2015/01/01 21:40:57
Ночь в ряде районов прошла напряженно: во втором часу ночи нацисты продолжили обстрел Горловки ближе к Майорску, огонь велся со строны Дзержинска и с артемовского направления нарушенно электроснабжение, в результате обстрела по предворительным данным погибло двое, четверо получили ранения.
Днем, в районе аэропорта было шумно, артиллерийская канонада, стрелковый бой с применением КПВТ.
По Луганску, да, некоторые события имели место, однако информация о гибели "Бэтмана" является вбросом и не имеет подтверждения.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

Большая просьба к неравнодушным: в Донецке, на лечении в больнице находится малыш, два годика с диагнозом гломерулонефрит, лечение довольно сложное и будет необходим курс реабилитации. Нужны лекарства (фрагмин 2500 в 1 шприце - 10 шт., фракфипарин 0,3 в 1 шприце - 10 шт., курантил - 1 упаковка, преднизалон - 10 упаковок, преднизалон - 5 упаковок в ампулах, аспаркам 2 пластинки, эсенсиале 2 пластинки) или средства на их приобретение в размере 21 тыс. руб.. Все это необходимо срочно, если средства удасться собрать в ближайшие часы, то уже до Рождества малыш будет обеспечен жизненно необходимым. Пока нет информации, есть ли данные препараты в Донецке, киевская хунта по прежнему держит Новороссию в блокаде.
Если Вы будете перечислять средства, прошу в комментариях указать сумму и пометку "для малыша"; средства, которые превысят необходимое количество, будут переданы маме малыша. Прошу откликнуться, спасибо тем, кто уже помогает малышу, собрали почти всю сумму осталось пару тысяч.


По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 19:40 (НР) Начат артобстрел Горловки, под ударом находятся северные районы.
UPD 1: 20:15 (HP) Обстрел Горловки не прекращается, возрастает интенсивность артогня; неспокойно и в Донецке. Киевские каратели готовятся нанести артудар с РСЗО со стороны Дебальцево.
UPD 2: 20:55 (HP) Горловка подвергается артударам с нескольких направлений, минимум работают четыре батареи, противник применяет гаубицы и САУ.
UPD 3: 22:05 (HP) Горловка по прежнему подвергается интенсивному артиллерийскому огню со стороны артемовского и дзержинского направления.
UPD 4: Почти час ночи, обстановка сохраняется напряженной, в районе аэропорта и Песок в течение всего вечера вплоть до ночи продолжаются перестрелки и скоротечные бои; слышна работа гаубичной артиллерии и САУ. Напряженая обстановка сохраняется и в Горловке.
UPD 5: Немного поясню людям, начинающим искать скрытый подсмысл в действиях военизированных структур ДНР и ЛНР; может быть грубо, но увы война идет и всем нужна только Победа, всем - это и нам, Новороссии, и нашему врагу.
Так вот залог победы это централизация управления всеми силами, это некая диктатура с упором на военную диктатуру в условиях войны. А в таких условиях все командиры и все воинские подразделения или переходят под единое командование с сохранением штата, или расформировываются. Отказвающиеся от какого-либо из двух вариантов имеют только один путь, он не завиден. В условиях войны, карательный аппарат не имеет права работать расстягивая выполнение задачи, это грозит серьезными проблемами, отсюда жесткость.
Почему нет наступления? - Не только потому, что нет достаточных сил, но и потому, что отдельные полевые командиры мыслят может и правильно, но по своему и по другому мыслить не хотят. Посыл надеюсь понятен.

77 посетителей, 53 комментария, 49 ссылок, за 24 часа