2013/01/18 05:06:20

Замечала и раньше, но вот догадка мелькнула только недавно - я ввожу людей в заблуждение своей манерой общаться, вернее, не общаться на определенные темы. Не знаю, создается ли по ЖЖ такое впечатление, но вот в реальной жизни - еще как! Разумеется, получается это не специально, а... просто так получается.
Объясню. :) Под катом - доказательство от противного.





Я никогда не разговариваю с людьми на тему дороговизны чего-либо, из чего люди делают вывод, что денег мне просто девать некуда. Например, если кто-то купил новую вещь, я похвалю ее качество (красоту, практичность, и т.д.), но не спрошу про цену. Если я сама что-то купила и меня спрашивают, за сколько, я отвечаю, что не помню - и это правда в 99%! Я ни с кем не обсуждаю повышение цен на бензин, на свет, на молоко и т.д. Если такие разговоры заводят при мне, я их не поддерживаю. Я не спрашиваю, где можно купить подешевле обувь (огурцы, школьные тетрадки, дезодоранты и пр., и пр., и пр.) Я не спрашиваю, где сегодня скидки и на что.

Я никогда не обсуждаю, что приготовить сегодня на обед или что я готовила вчера, из чего люди делают вывод, что питаемся мы исключительно в ресторанах. Я никогда не спрашиваю, где купить свежие яйца или масло, не сообщаю, что сегодня вечером я поеду искать козье молоко и не сообщаю назавтра, нашла ли я его. Я не делюсь рецептами салатов и не спрашиваю, как запечь курицу повкуснее. Точно так же я не поддерживаю разговоры о диетах.

Я не рассказываю о своем здоровье, из чего ясно же, что оно у меня железное. Я не обсуждаю, болят или не болят у меня ноги, надо ли мне пломбировать зубы, скачет ли у меня давление. Я даже о мелком недомогании без нужды никому не сообщаю. Я не обсуждаю, какие таблетки и в какой поликлинике мне прописали, и какие симптомы у меня появились при их приеме. Ну да, и попутно, во сколько мне обошлось лечение того или другого. 

Я не распространяюсь о своих конфликтам с кем бы то ни было - из этого явственно следует, что у меня их нет. Я не буду рассказывать, как и где меня обидели, и как и где я "им всем показала". Я не буду перессказывать долгую конфликтную историю, в которой уже все запутались за давностью, и доказывать - ну, ведь я же права, разве нет?

Спрашивается, зачем мне скрывать столько всего? Ответ - никаких тайн, кому интересно - спрашивайте в комментах, выложу душу наизнанку. :) Просто указанные темы мне глубоко не интересны, чтобы обсуждать их. Конечно, никакого табу нет, и с близкими людьми я могу говорить о чем угодно. Но вот вести долгие разговоры на счет всего вышеперечисленного с шапочно-знакомыми у меня не возникает абсолютно никакого желания.

Тут время давать "вредные советы" - хотите создать о себе ложное впечатление, выберите ряд тем, на которые вы не будете разговаривать, и дело в шляпе. :)))

0 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа