2012/05/16 01:26:04
.
Андрей Громов в комментах к посту Саши Шмелева сообщил мне, что я в очередной раз "упустил возможность промолчать", Это был ответ на мою реплику о том, что решение Басманного суда сомнительно, но "надо же как-то убрать эту шушваль".

В связи с этим вынужден заявить официально. Рукопожатную-изряднопорядочную публику считаю именно шушвалью. Жаль, что в это болото решили записаться не только всякие удальцовы-навальные-альбацы-ванидавыдовы и т.п., но и уважаемые мною люди - как тот же Громов, Саша Шмелев, Дима Бавырин етс. Это их выбор, имеют право.

Однако у меня есть такое же право считать вашу нынешнюю компанию тем, что сказано выше. Потому что "ложь и воровство", с которыми вы боретесь, я считаю не выходящими за обычные рамки государственного бытия (или кто-то знает государство, в котором не врали и не воровали? расскажите, интересно), а ваши борьбу полагаю исключительно вредной и опасной для здоровья моей страны. Вы хотите быть интеллигентами? Ваше право. Только не пытайтесь доказать мне, что на вашей стороне - правда.

Ребята, вы разучились разговаривать с оппонентами. Обвинять, разоблачать, высмеевать - все, что вы умеете (кстати, последнее умеете очень плохо). На днях Лангобард очень верно заметил, что ваш "протест" убил политический диалог - потому что, сразу записав оппонента в жулики-воры-преступники, вы исключаете возможность дискуссии. С преступниками не спорят, их уничтожают.

Между тем, "преступность" сегодняшнего режима ничуть не больше, чем у все режимов, которые когда-либо были в нашей стране. А позиция "все, что угодно, только не это" - февралистская глупость. И не надо заморачивать себя тем, что нынче другие времена и новое поколение - оно такое совсем новое. Природа человеческая не изменилась за последние 10 000 лет.

Грустно. Особенно грустно, когда в этом болоте тонут разумные люди. Ладно, удальцовы-навальные сами себя приговорили к этой фигне. Ладно, ванидавыдовы-ксюшисобчаки - бессмысленные хитрожопы, компенсирующие нехватку талантов избытком выпендрежей. Ладно, кашины-божены - этим любой пиар хорош, кроме некролога. Ладно, богема - она всегда глупа. Ладно, престарелый Вяч.Вс. Иванов (хотя впадение в маразм выдающегося ума - это очень огорчительно)... Ладно. Но вы-то - умные, образованные, реально мыслящие, зрелые?...

Вы говорите, что власть глупа. И это по большей части верно. Собственно, любая власть глупа и жадна - природа у нее такая. Читайте Макса Вебера, он все объяснил. Но зачем же вы стараетесь обыграть власть на этом поле? И не просто с1тараетесь, а обыгрываете с разгромным счетом?.. Неужели это так важно - рукопожиматься и быть в стаде? Не понимаю. Не хочу понимать.
.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа