2013/10/18 10:07:00
Салат с рукколой и куриной печенью_1

   На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд 86 «Птичьи внутренности». Прочитав анонс этого раунда, я сразу определилась с главным участником своих блюд для этого раунда. Ведь из всех доступных для нас птичьих внутренностей я ем только куриную печень. Многие, конечно, говорят, что остальные субпродукты могут быть основой очень вкусных блюд. Но я не могу себя перебороть. J) Думаю, что развивать эту тему дальше не будем, а перейдем к главному – к очень легкому, простому, но изысканному салату!

   И опять речь пойдет о проверенном, излюбленном рецепте от «ранней» Юлии Высоцкой. На его приготовление у вас уйдет от силы 20 минут, а в результате вы получите изысканный и легкий ужин с изюминкой, скорее даже с изюминками: пряная руккола, шампиньоны, обжаренные в дижонской горчице и винном уксусе, и куриная печень, обжаренная в коньяке. На самом деле я пробовала обжаривать печень не только с коньяком, но и с ромом, и даже с кальвадосом. Больше всего мне понравился вариант с кальвадосом – он придает свою небольшую яблочную «сладость». С ромом и коньяком она тоже хороша, но с кальвадосом – особенна. J

Салат с рукколой и куриной печенью_2

Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 2-3


Ингредиенты:

· 200-250 гр куриной печени
· 150 гр рукколы (или же по вашему вкусу)
· 100 гр шампиньонов (портобелло, вешенок, белых грибов)
· оливковое масло для обжаривания
· 1 ч.л. дижонской горчицы (желательно с зернышками
· 1 ст.л. винного уксуса
· 1 ст.л. коньяка (кальвадоса, темного рома)
· соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Грибы нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде оливковое масло (около 1-2 ст.л.) на среднем огне и обжарьте грибы (5-7 минут). Затем добавьте уксус и горчицу, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
2. В другой сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте печенку (от 3 до 7 минут – зависит от размера кусочков). Только не пережарьте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной. В ней просто не должно оставаться крови.
3. Влейте к печени коньяк, перемешайте и сразу же снимите с огня.
4. Обжаренную печень соедините с грибами.
5. На тарелку выложите листья рукколы, затем печень и грибы. Аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы кусочки печени и ломтики грибов все же оставались наверху. Сверху полейте соусом от печени и грибов.
6. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

0 посетителей, 13 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа