Error: Incorrect password!
Луковый суп — tatiaz — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2016/07/11 23:35:25
Луковый суп меня никогда не манил, но однажды, приехав во Францию, к концу пребывания я просто взвыла без первого. Представляете, французы такие странные, они практически не едят первое, соответственно и не подают его в ресторанах. А я без первого - не человек! Мне надо было срочно первого. Но во Франции два варианта первого в меню - луковый суп и полное отсутствие оного. Пришлось соглашаться на луковый суп. Думаете тут я напишу, что он покорил мое сердце? Да хрена с два! Большей гадости я в жизни не едала. Поверх воды из жженого лука, в котором плавал размокший багет возвышалась огромная плавленная шапка сыра толщиной с палец! Я пока до бульона продралась уже наелась. А потом пока из булок бульон отжимала - уматерилась.

И не ела я этот суп больше никогда, и даже не тянуло, а тут вот как бес попутал. Стало мне срочно надо его приготовить. Но я помнила, что из жженого лука мне суп точно не надо. А вот из тушеного можно попробовать.




Надо:
Косточка для бульона. У меня говяжья.
Масло сливочное.
Хорошая компания.
Много лука.
Чеснок.
Мука любая, у меня рисовая.
Тимьян.
Соль.
Перец.
Херес.
Вино белое сухое.
Хлеб.
Сыр.
Оливковое масло.

Приготовление:
Из косточки сварить крепкий бульон.



Масло растопить в сотейнике. Лук нарезанный я что-то не сфоткала. Лук надо нарезать произвольно. Я полукольцами нарезала. Можно и помельче. Он в процессе должен раствориться практически, правда, у меня не хотел. Значит, лук в масло и на мааааленьком огне томить несколько часов медленно и печально. По времени от часа до трех. Периодически ворошить. Ничего подгорать не должно!



А вот и главный ингредиент - хорошая компания.



Правда, она в процессе даже уснула.



Чеснок мелко нарубить.



Когда лук превратится примерно в такую кашу, обязательно карамельного цвета, образовавшегося абсолютно без обжаривания - это важно!..



Добавить к нему чеснок. Перемешать.



Добавить тимьян и муку.



Муки 1-2 столовых ложки, в зависимости от количества лука.



Посолить, поперчить. Влить 75 мл хереса и 150 грамм вина.



Перемешать.



Упарить маленько.



Добавить бульон. Перемешать, варить минут 10-15.



Тем временем хлеб нарезать, выложить на противень.



Сбрызнуть оливковым маслом.



На каждый ломтик выложить луковые полукольца и кусочки сыра.



И зарумянить в духовке.



Подавать с супом. Я предпочла отдельно, а не в виде тюри, когда они раскисают в супе. Нет, можно, конечно, и под сырной подушкой в духовке запечь суп, но ну его на фиг. Мне так не вкусно.



Что могу сказать? Мне было вкусно. Это очень даже неплохо!



Приятного!

57 посетителей, 12 комментариев, 98 ссылок, за 24 часа