2012/03/02 15:26:47
Для меня этот вопрос не стоит вообще. Я буду голосовать за Прохорова. И не потому, что я у него работаю. Я пришел к нему работать, потому что поддерживаю его как кандидата на пост президента. Наступило время, когда от твоих личных усилий напрямую зависит, куда пойдет страна, какой мы оставим ее нашим детям. И если я могу хоть чем-то помочь человеку, в которого я верю и программу которого разделяю, я это сделаю.

К сожалению, многие сегодня предпочитают сидеть на обочине и брюзжать на тех, кто во что-то верит, готов взять на себя ответственность и делать. Позиция «быть в стороне» крайне выигрышная, но инфантильная. Хочу предельно откровенно объяснить, как я вижу ситуацию в стране. И почему именно теперь нужно прийти на выборы и проголосовать за Прохорова.

На наших глазах стареющий и наглеющий Путин собрался сохранить свою власть в неприкосновенности. И у него, очевидно, будет шанс ее сохранить. Давайте последовательно рассмотрим варианты, которые сегодня есть у гражданского общества.

1) Не ходить на выборы. Это лучший подарок Путину. Ваш бюллетень будет непременно сфальсифицирован.

2) Испортить бюллетень. И по собственной воле отбраковать себя как гражданина.

3) Голосовать за Зюганова, потому что коммунисты — это якобы единственная солидная политическая сила в стране, а Удальцов — такой герой. Голосуя за почетное кенгуру нашего политического зоопарка, пусть даже протестно, чтобы сделать гадость Путину, вы ни на йоту не измените политического ландшафта страны. Зюганов со своей партией и так сидит в Думе, не Удальцов же. Зюганову интересно взгромоздить свой конформистский зад на бескомпромиссные плечи уличного трибуна и так пролезть во второй тур. Голосуя за Зюганова, вы сделаете милый подарок старику перед выходом на пенсию. И отомстите Путину. О да! Страшно отомстите, плюнете в эту наглую, зажравшуюся рожу. Ничего, Путин утрется и пойдет царствовать дальше, потому что во втором туре он точно победит Зюганова. Даже я буду вынужден голосовать за Путина. Ваше мстительное торжество будет ярким, но скоротечным. Повторяю: протестное голосование за Зюганова не изменит политический ландшафт страны. Путин сядет в Кремль, Зюганов останется в Думе, будет грозно раздувать щеки, втихую приторговывая вашими голосами, как делал это последние лет 15, а Удальцов останется на улице.

4) Можно, я не буду тут писать про вариант голосования за выхухоль и Жирика. С ними и так все предельно ясно. Это последний политический сезон и того, и другого.

5) Выбрать любой из перечисленных выше вариантов, а затем выйти на улицу и бороться. Бороться надо, я не спорю. И я тоже собираюсь выходить на улицу, но вовсе не для того, чтобы Навальный, Удальцов или Рыжков смели кровавый режим. Я уважаю и Навального, и Удальцова, и Рыжкова и не хочу, по примеру проплаченных кремлевских говнометателей, пугать вас революцией. Тем не менее я участвую в гражданских акциях последних трех месяцев совсем не потому, что поддерживаю Навального, Удальцова или Рыжкова. Свободу не дают, за нее надо бороться. Только тогда мы научимся ею дорожить. Просто в политике с тобой будут считаться только в том случае, когда ты представляешь реальную силу. Бла-бла про конституционные права — удел демшизы и мечтателей. Мы должны выходить на улицы, чтобы показать, что мы как общество — сила. Власть уже испугалась. Морщась, огрызаясь, но она учится слушать и уважать людей. Она уже заявила политическую реформу. Мы должны требовать, чтобы эта политическая реформа была проведена в кратчайшие сроки. И чем нас будет больше, чем настойчивее мы будем добиваться политической реформы, тем скорее власть пойдет на выборы губернаторов, свободную регистрацию политических партий и новые выборы в Думу. Я не верю в то, что рыба гниет с головы. Никита Белых отлично сказал: «То, что рыба гниет с головы, — это оправдание хвоста». Это так легко и примитивно — свести все проблемы страны к Путину. И что дальше? Штурмовать Кремль? И на его руинах строить справедливое общество? Я вижу путь иначе. Мы должны вернуть в политическую жизнь конкуренцию, сбалансировать здание российского государства и повысить его эффективность. Это возможно только при помощи политической реформы в сочетании с гражданской активностью.

6) Голосовать за Прохорова. Я выбираю этот вариант, потому что знаю: Михаил Прохоров — не кремлевский проект, не спойлер, а человек, который по своим деловым и этическим качествам может и должен занять пост президента страны. Стране нужен не царь, а директор, не популист, а технократ, не бюрократ, который умеет распределять и пилить, а хозяин, создающий рабочие места. Повторяю: для меня здесь нет вопросов. Теперь попытаюсь объяснить тем, кто не верит в Прохорова, почему им тоже выгодно голосовать именно за него. В бюллетене просто нет другого кандидата, за которого стоило бы голосовать протестно. Голосуя за Прохорова и против Путина, вы имеете реальный шанс изменить политический ландшафт страны. Чем больше голосов наберет правый кандидат, тем весомее будет правое крыло российского политического ландшафта, на котором сейчас резвятся одни безответственные левые популисты. Как я уже говорил выше, в политике никто не будет с вами разговаривать, если вы не представляете реальной политической силы. Чем сильнее будут те, кто выступает за движение России к полноценной демократии и справедливой конкуренции, тем лучше для России в целом. Чем больше голосов наберет Прохоров, тем ближе к победе будут все те, кто вышел на Болотную, Сахарова и снова Болотную.

Не забывайте, что старейший принцип тирании: разделяй и властвуй. Вас хотят разделить, стравить и маргинализировать. Выбирайте головой, кто из бюллетеня вам сейчас выгоднее всего. Как гражданину.
420 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа