Error: Incorrect password!
В интернете кто-то не прав, или о раке мозга — si14 — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/12/29 01:19:51
Недавно наткнулся на вот этот пост; в нём описывается трансформация одного достаточно известного в русскоязычном коммьюнити человека в охранителя без страха и упрёка. В конце автор разрешает свой когнитивный диссонанс соображением о крайне своеобразной структуре заказов компании данного человека. Выглядит логично; но у меня не складывается паззл в другом случае. Вроде бы levgem не работает на правительство, да и денег ему вряд ли платят за посты; но как тогда можно настолько плохо прикрыто лгать? Возьмём, например, следующий кусок поста:

США — это страна, где своих сирот больше миллиона: http://russian.rt.com/Society/2179 http://www.nlchp.org/view_release.cfm?PRID=148

Просто перейдём по ссылке. Упс: One Million U.S. Students Homeless. Не сироты. Homeless. Это не только и не столько реально бомжи, сколько люди без постоянного жилья; например, живущие в фургонах (подробнее тут). Причём это написано крупными буквами в заголовке. Не заметить невозможно, если вообще открывать страницу.

США — это страна, где 7 миллионов детей лишены медицинской помощи: http://content.healthaffairs.org/content/29/10/1920.abstract
В России, как бы демократы не разрушали советское наследие, всё таки какую-то медпомощь ребенку окажут.

Снова перейдём по ссылке. Упс: According to our coverage estimates, an estimated 7.3 million children were uninsured on an average day in 2008, of whom 4.7 million (65 percent) were eligible for Medicaid or CHIP but not enrolled — оказывается, это не «7 миллионов детей лишены медицинской помощи», а 7 миллионов детей не имеют медстраховки. Из них 4.7 миллионов подпадают под государственную бесплатную страховку, но не стали её получать; остальные же недостаточно бедны для халявной страховки и являются, видимо, просто жертвами раздолбайства родителей. Притом, конечно же, отсутствие страховки не означает отсутствие медпомощи — начиная от этого, продолжая этим и заканчивая возможностью просто непосредственно заплатить за услуги.

США — это страна, где 40 миллионов человек попросили помощи с едой: http://www.fns.usda.gov/pd/34SNAPmonthly.htm
И это самая плодородная страна в мире, которая могла бы кормить половину остального мира.

Перейдём по ссылке. Ок, 40 миллионов. Но что же это за программа? Посмотрим вот сюда: оказывается, право получать халявную еду от правительства имеют люди с доходом до $930 в месяц после вычета налогов. Упс. Какая там часть россиян получает меньше, напомните? 70%? 80%? Что такого ужасного в том, что люди с небольшим доходом могут питаться лучше? При чём тут «кормить половину остального мира»?

И вот на этом фоне у меня возникает вопрос: зачем? Вот есть у нас сферический в вакууме бизнесмен. Вроде бы достаточно успешный, всё такое. Что заставляет разносить по интернету откровенный идиотизм?
0 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа