2013/04/17 16:14:42
В "Диссергейте" много смешного. Сегодня две центральных газеты, с известными редакторами и долгой историей, МК и "Независимая газета" опубликовали один и тот же, по существу, текст под разными именами.

"За плагиат" - в МК (подписано - Николай Трофимов). Слегка переписанная та же сама статья в НГ (подписано - Алексей Мухин, которого я до этой истории считал реальным персонажем).

Это, конечно, косяк организаторов травли Ливанова, но эти два текста можно использовать как учебное пособие для студентов. Если бы два студента сдали бы такие работы, они бы получили "неуд" (а у нас в бакалавриате ещё и выговор - в первый раз, и исключение - во второй), даже если бы сумели доказать, что программа "Антиплагиат" это плагиатом не считает. (Замена слов, не меняющая структуру и смысл предложений и их порядок - это был бы плагиат, если бы можно было установить что раньше вышло из печати.)

UPD: В МК статья опубликована на два дня позже (НГ читают меньше, вот никто и не заметил...). "Николай Трофимов" сплагиатил у Алексея Мухина.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа