2014/01/16 08:05:23


* 2 тушки кальмара (получится 3 шницеля)
* 1 зубчик чеснока
* 1/3 чайной ложки желатина
* 1 желток
* 1,5 ст. ложки соевого соуса
* 1 кусок белой черствой булки
* болгарский перец
* кунжут
* мандарин для украшения
* петрушка
* сливочное масло
* черный перец

Почистить тушки кальмара, перемолоть их в фарш (в блендере), добавить мелко порубленный чеснок, черный молотый перец, желатин. Не солить!
Застелить ровную поверхность пергаментом.
Кулинарным шпателем (лопаточкой) ровно и как можно тоньше выложить фарш в виде пластин.
Убрать в морозильник до застывания.
Приготовить на гриле болгарский перец.
Подготовить панировку: перемолоть черствую белую булку и смешать крошки с кунжутом.
Взбить желток с соевым соусом.
Разогреть сухую сковороду с толстым дном.
Достать застывшие кальмары, лопаточкой снять с пергамента.
Окунуть шницель в желток, взбитый с соусом .
Обвалять его в панировке.
Обжарить на сухой сковороде до корочки.
Подавать со сливочным маслом, болгарским перцем, украсить петрушкой и долькой мандарина. (Конечно, любое украшение - по вкусу.)
Если вы любите жарить во фритюре, то эти шницели вполне того заслуживают. Просто мне захотелось сухую корочку со сливочным маслом. Но выбор - всегда за вами.
Приятного легкого лаконичного шницеля! Пора готовится к весне!



Салат из серии синдром фотомании не лечится. :-)) Но вкусный, вкусный! И, конечно, легкий и полезный.

30 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа