1
2012/12/28 17:14:09
Мне здесь в свое время очень помогли с Парижем. И еще лучше с Амстердамом :-)) Так хорошо, что мне бы на пару месяцев в Амстердам нужно, чтобы все посетить, что посоветовали. Поэтому попробую еще раз... Где хорошо кормят в Лондоне? Я понимаю, что много где, но может у кого есть секретные места :-) Мишленовские рестораны не очень интересуют, интересуют пабы, гастро-пабы и подобное.
0 посетителей, 22 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/12/26 15:37:34
Праздники прошли удачно, тихо и спокойно в семейном кругу, как и должно быть. Т.к. в этом году для нас Рождество было "выездное", то и готовила я к столу только одно блюдо. Блюдо было выбрано такое, которое можно заранее приготовить, которое легко транспортировать за несколько сотен километров и которое с "возрастом" только вкуснее становится.
190 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/12/20 22:19:57
Не дожидаясь четвертого Адвента... Т.к. к четвертому Адвенту я уже уеду в отпуск. Я вообще-то уже с завтра в отпуске и это большое счастье :-) Потому как сил больше нет. Где он, этот кризис? - работы невпроворот...
30 посетителей, 53 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/12/16 12:24:49
Очередной рецепт рождественской выпечки, не совсем традиционный, но тоже вкусный. И как раз для раунда "Тесто которое надо жарить" в сообществе gotovim_vmeste2. Идею рецепта подсморела у Йоханна Лафера, но немного изменила тесто. Донаты-звездочки с пряным штрейзелем где-то 20-24 шт. для штрейзеля 50 г муки 25 г сахара 25 г холодного сливочного масла 1 ч.л.
190 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/12/13 22:19:05
Холода у нас наступили сибирские - -15 :-) Может, для кого-то это и не холода, а мы тут непривыкшие. В магазине видела перчатки, у которых на указательном пальце наклеен специальный материал для touch screen, чтобы и по такому морозу можно было бы использовать айфоны и айпады и всякие другие такие. И по таким холодам хочется чего-нибудь зимнего, пахнущего рождеством. И даже, если это просто курица...
260 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/12/10 13:19:27
Рецепт из журнала Essen&Trinken Довольно простые в исполнении и очень вкусные. Haselnuss-Busserl где-то на 50-60 шт для песочного теста 100 г холодного сливочного масла 1 желток 50 г сахара 150 г муки 1 ч.л.
260 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/12/09 12:14:50
Мой любимый рождественский базар. Он маленький, уютный и еще, к счастью, не известный большому туризму ;-) Он скорее для своих и наиболее полон не в выходные, а вечером в рабочие дни, когда у домика с Feuerzangenbowle собираются сотни местных инженеров.
220 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/12/02 18:54:06
С утра шел снег, но совсем мелкий и совсем недолго. Он остался лежать на зеленой траве маленькими островками. Расставила по всем окнам светящиеся арки, собрала рождественскую пирамиду, зажгла первую свечку. И испекла первое печенье. Идея из журнала Essen&Trinken этого года. Марципановый хлеб (Marzipanbrot) 200 г марципана* 50 г мелко рубленного миндаля 100 г лимонных (или ананасных) цукатов 1-2 ст.л.
320 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/11/30 21:14:46
* * * Вчера у нас была зима. Но я не застала, была на работе. Рождественская ярмарка тоже вчера открылась, но до нее тоже не добралась. На этой неделе я вообще почти никуда не добралась. И не готовила почти ничего, потому что единственное свободное время для этого было ночью, часа в 3 :-) * * * Во вторник еще раз убедилась, что люблю финский металл. Т.е. музыку :-) "Sonata Arctica" была чудесна.
100 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа