1
2013/03/30 22:48:21
Да, опять делаю ход конём и размещаю ежедвухнедельный "кулинарный авось" не в пятницу, а в субботу. Даже в ночь на воскресенье. Ну, что ж поделать, коли пятницы какие-то бешеные получаются в последнее время. Всё как обычно: первая подвернувшаяся под руку старинная книга, случайный рецепт из неё. Л.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2013/03/27 17:46:44
Кому как, а для меня выпечка на рассоле - это вкус детства. Такое печенье пекла моя бабушка. Увы, никаких рецептов не сохранилось, так что пришлось восстанавливать наощупь. Кстати, активно постящихся эта штука может порадовать. Никаких формочек решил не использовать, обошёлся даже без раскатывания теста.
0 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
3
2013/03/20 19:54:07
Наконец собрался написать о кундюмах. Ничего нового о них, пожалуй, не скажу - информация об этом блюде скудна и уже проанализирована в различных реконструкциях. Без уточнений рецептуры кундюмы упоминаются в "Домострое" (под названием "кундумцы"). Популяризовал кундюмы, безусловно, В.В. Похлёбкин, и его рецепт небезоснователен, ибо присутствует у Василия Левшина.
0 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2013/03/11 23:53:19
Для флэшмоба от Зоряны zoryanchik давайте поговорим о двух видах лапши, которые вполне можно назвать "русской пастой". Начнём с лапши гороховой. Упоминается она ещё в Домострое: "...и заспа всякая, и мука, и пироги, и блины, и соцни, и трубцы дѣлают и всякiе каши, и лапши гороховое..." Гороховая лапша - один из немногих исконных способов применения гороховой муки.
0 посетителей, 41 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
5
2013/03/02 19:58:43
Вчера, как все заметили, внезапно была пятница :) Если помните, раз в две недели по пятницам я выкладываю случайный рецепт из какой-нибудь старой русской кулинарной книги. Вчера выложить не получилось. Исправляюсь. Так что держите "Королевскiй маринадъ изъ стерляди" в субботу. Авось кому пригодится? Источник: Толиверова А.Н.
0 посетителей, 45 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2013/02/28 22:06:53
Полный текст записи доступен только в оригинале
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа