1
2014/01/20 14:16:49
Испечь свеклу. Остудить, крупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом. Кальмары нарезать на тонкие полоски. Разогреть сковороду, влить немного масла, очень быстро обжарить кальмары. Поперчить. Соус: на крупной терке натереть соленый огурец, смешать его со сметаной. Разложить свеклу, кальмары и соус по порциям. Украсить лепесками чеснока и зеленью. Это легкий салат с чудесным настроением.
30 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2014/01/16 08:05:23
* 2 тушки кальмара (получится 3 шницеля) * 1 зубчик чеснока * 1/3 чайной ложки желатина * 1 желток * 1,5 ст. ложки соевого соуса * 1 кусок белой черствой булки * болгарский перец * кунжут * мандарин для украшения * петрушка * сливочное масло * черный перец Почистить тушки кальмара, перемолоть их в фарш (в блендере), добавить мелко порубленный чеснок, черный молотый перец, желатин.
30 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
3
2014/01/14 16:22:24
Первые пряники на Руси появились в начале 9-го века и назывались в ту пору "медовым хлебом". Мастера готовили медовый хлеб из ржаной муки с медом, кореньями, травами и ягодным соком. Позже, когда стали появляться индийские и ближневосточные пряности, медовый хлеб поженили с кориандром, корицей, гвоздикой... А мастеров стали называть пряничниками. Русь языческая лепила пряники руками.
30 посетителей, 9 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа