1
2012/11/27 12:12:18
Ой! А фотографии с прошлого занятия я не выкладывала, совершенно забыла. А делали мы мильфей - шоколадное слоеное тесто с каким-то удивительным заварным кремом. Не у всех получилась слойка, но явно уже уверенней мы тесто катаем. Это очень радует. Вообще, мне нравится, что у нас на курсе практически у всех все получается.
1200 посетителей, 22 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/11/22 10:25:54
Главный вопрос - получились ли круассаны? В общем-то, практически получились. Слоеное тесто у всех (а все мы делали круассаны впервые) получилось вкусным, слоистым и хорошо поднялось. С формой получилось не так удачно, но все еще впереди, правда же? Раскатываем тесто и крутим круассаны. Вот мои. Мало слоистости и пышности, но надо сказать, что тесто мы помучали хорошо.
1300 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/11/20 09:49:51
Самое интересное, что результаты этого дня мы узнаем только завтра. Делали два вида слоеного теста - пресное и дрожжевое, для круассанов. Все заморозили, а завтра будем печь. Что получится? Не знаю, потому что времени было маловато, тесто мы оставляли максимум минут на двадцать, масло не успевало затвердевать, а тесто отдыхать. Так что одна фотография - берлинское печенье из выданного нам
1300 посетителей, 4 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/11/17 12:49:04
Вчера было легкое занятие, мы готовили крем-брюле, крем-карамель и фондан. Все очень просто и очень вкусно! Преподавал Евгений Устинов, ему спасибо огромное, он делится с нами секретами и рецептами, рассказывает всякие тонкости интересные. Тут мы уже приготовили смесь да крема-карамели, она остывает, сейчас будем наливать карамель в формочки.
1100 посетителей, 12 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/11/16 11:06:36
Около года назад я давала здесь рецепт французского пряничного хлеба (pain d’épices). Я делала его по разным рецептам, мне очень нравится тесто, нравится легкость и быстрота приготовления, а также то, что кекс долго хранится - он может лежать пару недель, больше просто не пробовала, не меняя своих свойств, не черствея, а только становясь ароматнее.
1200 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/11/15 10:19:51
Прилежно хожу на занятия. Вчера делали торт Alhambra - шоколадно-ореховый масляный бисквит, ганаш из темного шоколада для прослойки и шоколадная глазурь. Мне очень понравился, бисквит дома буду делать обязательно. Вот такой торт получился у Кати (сейчас будем пробовать!), а бисквит делала моя соседка по парте. Вот такое тесто. Катя подробно объясняет, что как и почему, вплоть до самых мелочей.
1200 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/11/14 11:53:47
Мишутка только что научился читать, делает это терпеливо и с удовольствием, хотя очень медленно. Поскольку букварь заканчивается, читаем понемногу и обычные книжки. Просто отлично для этого подходят удивительные книжки с рисунками Вадима Гусева. У меня их две. Первая, куплена уже давно, и в продаже ее сейчас нет, называется "Буква заблудилась", в ней смешные стихи-загадки Александра Шибаева.
1100 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/11/13 17:39:40
Мы подвели итоги конкурса. Спасибо всем, кто принял участие. Кстати, больше половины присланных рецептов - это сметанные кексы с клюквой! Не ожидала, что это такой популярный рецепт. Победители: Семья, которая пекла ореховый кекс Ольга, которая пекла шоколадное печенье с ирисками Галина Нестерова, которая пекла овсяное печенье Все победители получают призы - наборы для выпечки.
1400 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/11/13 10:13:09
В этот раз занятия вела Катя Агроник. Занятия - в моем стиле! Очень люблю, когда не просто объясняют, что делать, а говорят, по какой именно причине надо делать именно это. Катя задает вопросы - почему, как вы думаете? Зачем, как вы считатете? Это постоянный диалог, который приводит в результате к осознанию того, что мы делаем. Это очень важно для кулинара.
1400 посетителей, 11 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/11/10 11:25:23
Продолжаю учиться! Вчера приходим на занятие - а там группа с поварского курса сдает экзамен. Точнее, все уже сдано, группа отмечает сдачу, и я успела щелкнуть Алексея Зимина с бокалом шампанского. Пока отмечают, мы делаем заварное тесто и ставим заготовки в духовку - сегодня Сент-Оноре и Париж-Брест.
1400 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
11
2012/11/09 11:17:26
Доброе утро! Мне вчера прислали замечательный анонс, делюсь ценной информацией с теми, кто хотел бы посмотреть на школу изнутри. Катерина Агроник (она скоро будет вести у нас занятия, так что на следующей неделе расскажу подробно!)открывает курс "Меню для маленького гурмана". Всего три занятия по три часа, раз в неделю, цель - научить мам готовить вкусно, разнообразно и интересно.
770 посетителей, 16 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

12
2012/11/08 14:25:33
Продолжается учеба на кондитерском курсе в школе Ragout (ссылка для тех, кому интересно). В программе быле эклеры, шу, заварной крем и макаронс. Как ни удивительно, мы все успели! Начали с заварного теста. Для меня - много интересных моментов, например, тесто заваривали гораздо дольше, чем я обычно это делаю. И яйца добавляли прямо в горячее, неостывшее тесто.
1400 посетителей, 7 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
13
2012/11/06 12:55:42
Приятные известия для тех, кто ищет в продаже книгу "Чудо-выпечка" и не может найти (тираж давно закончился). Издательство ИДМ (Мещерякова) будет допечатывать "Чудо-выпечку".
350 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
14
2012/11/04 15:20:48
Для тех, кто сомневается. Не хочу вступать в бессмысленные дискуссии, просто считаю нужным ответственно заявить: Все посты про книги, которые я здесь пишу, не проплачены и не являются рекламой. Единственная цель этих публикаций - поделиться хорошими книгами. Тем, кто в это не верит, советую отписаться от моего журнала.
1200 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
15
2012/11/04 12:43:50
Я очень люблю сказки. И люблю их читать детям. Думаю, ни в каких других жанрах нет такого образного и красивого языка, таких завораживающих волшебных сюжетов и неожиданных поворотов. Когда я увидела, что изд-во Нигма выпускает целую серию восточных сказок, не смогла пройти мимо. Эти книги - просто замечательные. Про качество самого издания говорить излишне - это книги, которые приятно взять в руки.
1300 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
16
2012/11/03 12:25:19
Еще одно занятие в школе Ragout. Мы пекли мадленки, финансье, тюили и кошачьи язычки. Все-таки выпечка удивительная вещь! Приготовить тесто не так сложно, как правильно отсадить на противень и выпечь. Но даже если что-то с выпечкой не ладилось, можно было исправить ошибки - тесто готовили с запасом. Все печенья выпекались при гораздо более низкой температуре, чем я обычно пеку. Начали с мадленок.
1300 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

17
2012/11/01 12:35:53
Оригинал взят у fru__fru в postДрузья! Я снова про Колю Евдокимова. У нас реально катастрофа. Комната так и не нашлась, а парню надо срочно съезжать. Прямо сейчас, сегодня. Честно, руки опустились и даже взволнованные слова не подбираются. С момента моей просьбы о поиске жилья для Коли. не было ни одного отклика. Мы продолжаем искать. Черт с ним, обратились к риэлтерам.
1600 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
18
2012/11/01 11:44:37
Немного интересного про школу. Вчера был первый день обучения. За пару минут до нас закончил занятия поварской курс, но все уже блестит. Кастрюльки и протча. Оборудования хватит на всех. Миксеры есть и ручные и планетарные. Для нас готовят продукты. Вот они. Все разложено, взвешено, но точно взвешивать будем сами. Вчера мы учились делать песочное тесто, пироги с франжипаном и песочное
1300 посетителей, 1 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
19
2012/10/30 11:09:22
Полный текст записи доступен только в оригинале
1500 посетителей, 5 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа