1
2015/02/23 10:01:52
Адыгейский (черкесский) сыр относится к группе молодых мягких сыров без созревания. Он готовится с использованием молочнокислого брожения без использования сычужных ферментов. В процессе его приготовления используется кисломолочная сыворотка и культуры болгарской палочки. Для адыгейского сыра берётся козье, овечье или коровье молоко Изначально адыгейский сыр делали из овечьего молока.
89 посетителей, 78 комментариев, 37 ссылок, за 24 часа

2
2015/02/06 11:35:19
Это молодой грузинский сыр, который готовится из свежего молока при помощи сычужной закваски. Хранение происходит в соленом растворе сыворотки, образующейся при его изготовлении. Так как объемы у меня небольшие, обхожусь без этого. Сегодня приготовим кахетинский вариант этого замечательного сыра. Приступим: Нам потребуется: Свежее молоко - 5 л Сычужная закваска (согласно инструкции на упаковке).
29 посетителей, 63 комментария, 28 ссылок, за 24 часа
3
2015/02/02 14:14:01
Моцарелла - это молодой итальянский сыр. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока черных буйволиц, порода которых была распространена в Италии. Если моцарелла была произведена из коровьего молока, ее называли Fior di late (Молочный цветок). Сыр имеет различную форму, соответственно и названия по ней. Считается самой вкусной моцарелла однодневной давности (Giornata).
69 посетителей, 53 комментария, 60 ссылок, за 24 часа
4
2015/01/31 13:12:45
Полный текст записи доступен только в оригинале
74 посетителя, 18 комментариев, 90 ссылок, за 24 часа