1
2012/07/27 17:53:19
Из книги "Cuisine d'été". Для лета и разнообразия - самое оно. Легкий, приятный суп, быстрый в приготовлении. Можно есть и теплым, почему нет. Если убрать бульонные кубики, заменив их овощным бульоном или просто водой, сыр и крем-фреш, а сливочное масло заменить на оливковое - то совсем будет диетично.
30 посетителей, 17 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/07/23 20:57:57
У моей подруги Люды-ludasandy на днях был пост о фермерском твороге из топленого молока и нам захотелось его попробовать. Еще одна наша подруга, Настя, в комментариях сразу же сказала как его сделать. Ну мы и сделали. У Люды про топленое молоко тут и про этот творог тут. Он вкусный, с чуть ореховым привкусом, и необычного приятного цвета.
260 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/07/15 19:27:32
У меня ревень только я люблю, остальные к нему относятся с подозрением. Но вот этот сорбет, который я сделала пополам с клубникой, ушел на ура и без задержек. Правда, я не стала уточнять подробный состав, клубника и всё тут. Советую сделать и так и этак, все равно очень вкусно.
130 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/07/10 02:39:16
Ну ничего экзотического абсолютно в этом традиционном рецепте бретонской кухни. Да у меня и нет цели поразить чье-то воображение невероятными изысками, скорее даже наоборот, хочется показать насколько наши кухни порой близки и понятны, не смотря на границы и языки, разделяющие нас. Что может быть особенного в цветной капусте? Она везде одинакова. И бабушки - они везде бабушки, с их уютной и простой кухней.
220 посетителей, 52 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/07/08 19:25:54
В летнее время местная железная дорога предлагает билет выходного дня: за 40 евро в течение 48 часов компания до 5 человек может передвигаться в пределах области в любом направлении и сколько угодно, используя местные электрички (ter). Само собой, что мы этим предложением стараемся воспользоваться по мере возможности и поездить по максимуму.
0 посетителей, 69 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/07/07 06:22:12
Люблю молодую спаржевую фасоль, как раз вовсю сезон у нас. Мусс довольно плотный выходит, но при этом нежный. На мой личный вкус пармезана многовато, либо мне попался такой ароматный, что забил собой фасоль...положу меньше в следующий раз.
100 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/07/07 01:38:27
Немного помучаю вас разными постами, отдыхая от дел. Как обычно, в городе проходил Праздник музыки в ночь на Ивана Купалу, на который мы ходим прогуляться в обязательном порядке. Фотографий будет не очень много, а видео я ставила на фейсбуке (сюда не умею). У стен собора со стороны входа Плантагенетов очень зажигательные шансонье были и, судя по тому как подпевала публика, пели очень популярные песни.
30 посетителей, 7 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/07/04 23:40:55
22-23 сентября в Ле Ман, в аббатстве Эпо пройдут первые игры "24 Heures Cuisine" под патронажем Ле Кордон Блё. 24 часа будут готовить для зрителей и жюри лучшие повара региона, проводиться дегустация готовых блюд, для детей предполагаются развлекательные мероприятия, небольшие мастер-классы и многое другое.
60 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа