1
2012/08/30 09:24:48
Что остается девушке "за сорок", у которой "личной жизни никакой"? Только работа... Куда я собственно и собираюсь. Два выходных - "фьють и нету". Но ладно хоть не на две недели. До ноября можно спокойно в графике 2-2, 3-3 работать. А потом каникулы, толпы туристов, затем сумасшедший декабрь. Кстати, воспоминания о декабре реально помогают не расклеиваться.
580 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/08/28 08:03:34
Отработала 14 дней. Нормально, не впервой. Первый долгожданнейший выходной. Планы на отсып до обеда, не меньше. Какого, спрашивается, хрена, я проснулась в 7-30?? Я ведь даже на работу в 9 часов встаю. Димон купил себе котенка. Долго о нем мечтал.
700 посетителей, 10 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/08/25 19:02:41
Ира gogino сегодня пекла у нас пирожки. Некоторое время назад она приходила, когда я пекла пирожки на выпускной и смотрела как я это делаю от начала и до конца. Такой был наглядный урок. А вот сегодня "закрепление материала" - она пришла, завела тесто сама, месила, катала и напекла вот такой красоты.
1300 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/08/25 13:28:11
Как название?? Да это просто Ира-Копейка наварила себе риса, и разболтала всем, что это я её научила отмерять воду рукой. На самом деле это корейский способ. Меня ему ещё на Сахалине научили. Пришлось отснять подробную инструкцию. Смотреть тут. Там все на самом деле очень просто. Единственное, что я там забыла добавить, так то что пропареный рис для такого способа не подходит. Нужен обычный круглый рис.
1400 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/08/24 13:04:16
Джинсы из разряда "застегиваются!" перешли в разряд "сидят". Обещала показать рис, как по-корейски воду рукой отмерять, но забыла фотик дома. Так что сегодня никакого риса, только говнофоточки мобильником. Впрочем и не мобильником они у меня ненамного лучше. Сегодня 11-ый день без выходных. Осталось 4 дня, а там Димон из отпуска вернется.
1500 посетителей, 15 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/08/24 00:10:01
Получила письмо. Испросила согласия автора опубликовать его тут. Оксана, здравствуйте!Я не писатель, я – читатель жж.Но Ваш пост про «писательский снобизм» задел и … понесло…Может утомит, а может повеселит рассказ как я была «полупрофессиональным кулинаром».В последние годы СССР в Украине было такое веяние, которое называлось УПК (Учебно-производственный комбинат).
1500 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/08/23 21:01:41
Кулинарные книги - зло. Как-то сильно влияют на мозг. Причем не мозг читателя, а именно на мозг того, чье имя на обложке стоит. Вот был себе нормальный человек, писал себе в бложик, картинки снимал вкусные. И тут - бац - и издал книжку. И все. Кранты. Необратимый процесс. Он теперича не просто так Вася, а Элломартино - писатель.
1500 посетителей, 14 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/08/22 12:09:21
Я вчера уснула в одиннадцать часов. Нуачо, восемь дней без выходных, впереди ещё шесть дней, имею право притвориться уставшей. "Непорядок!" - решили котики - "Чего эта клуша спит больше привычных семи часов" и в полвосьмого утра устроили мне тарарамский тыгыдым. Они его не то чтобы мне устроили. Они его на мне устроили. Оттоптали мне всю спину.
700 посетителей, 56 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/08/20 17:41:59
Тихо сегодня. Нет ни туристов (туриков, как мы их называем), ни банкетов. И погодка не располагает к сидению на веранде. Я вчера так вымокла по дороге домой, что до сих пор согреться не могу. А утречком пока шла по Дворцовой – думала что остатки мозга через уши выдует. Сижу вот сейчас в теплой кофте и в одеяле у себя в каморке. На кухне красят потолок – наша задача не мешать)).
350 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/08/18 10:35:41
Нормальные люди, а? Вы здесь? Что готовите сегодня? Рассказывайте и показывайте. А у нас завтра туристы пять посадок и банкет. Небольшой (10 человек) но от этого не легче. Потому что последние туристы в 16-30. А банкет в 17-00. Пока даже не представляю как мы вдвоем справимся. Но справимся, полюбому. Вчера даже об этом думать боялась и поэтому разыгрывала из себя Скарлет О"Хару.
380 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
11
2012/08/17 20:19:32
Лосось, который "Дюшес", путем долгих проб все-таки придумала, как сделать проще, но на вид лучше. стейк семги обжариваем на сухой сковороде с одной стороны, до корочки (2 минуты). Перекладываем в порционную сковородку обжареной стороной вверх. Затягиваем верх бешамелью (как же без моей любимой). В бешамель ломтик груши веером.
540 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

12
2012/08/15 14:26:53
А кого помацать кровавыми ручешками? Подходи по одному! Я тут увидела вот такой рецептик и возрыдала. Народ, скажите, вы действительно фрикадельки вот так делаете? Калабашки катаете? По одной? Ужас!!!!!!!!!Пошли под кат, расскажу как быстро и много. Фарш. У меня говядина и куриная грудка. И крупного помола. Вообще чем мельче – тем лучше. Солим и добавляем сырые яйца.
1900 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
13
2012/08/14 17:42:40
Теперь две недели в режиме нон-стоп. Соболезнования принимаются)))
670 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
14
2012/08/12 02:30:15
Количество женщин с кадыками, которых я встречаю в последние дни на улицах и в метро славного города Санкт-Ленинграда просто зашкаливает. Может у них какой слет? Сходила сегодня на работу на несколько часов. Мало радости за пару дней до конца отпуска, отдирать задницу от дивана и идти поработать. Вы вот все меня наивно труженицей считаете, а это не так... Как же мне сегодня не хотелось работать.
0 посетителей, 31 комментарий, 1 ссылка, за 24 часа
15
2012/08/10 12:38:51
Котики, когда поутру миска у них пустеет, назначают меня бесчувственным бревном. Ну и скачут по мне как по бревну. Демонстративно, очень сильно (ну дык в Харечке уже пять кило веса). То есть они меня не будят, нет. Они меня так выразительно игнорируют. А когда в миске пища, они меня сразу признают за человека стоящего, и деликатно перепрыгивают через меня в своих играх.
0 посетителей, 60 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
16
2012/08/10 12:36:37
Что заставляет людей выбирать себе такую профессию? Больших денег она не приносит. Всемирную славу – очень редко. В лучшем случае, после многих лет тяжелой работы «у мартена» выпадет шанс стать полноправным хозяином какого-нибудь ресторанчика или кафе.
0 посетителей, 15 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа

17
2012/08/07 11:10:50
Вот тут у Лики (она замечательная, френдите!!) подборка матерных частушек. Делитесь, что нового и очень веселого вы прочитали в последние дни. Кидайте ссылки, будем веселится. Нет ссылок - анекдот рассказывайте.
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
18
2012/08/06 14:16:10
А я нет!!! бе-бе-бе)))))))))) Хорошо быть в отпуске!! Я вам очередной древний рецептик притащила. Фотки конечно отвратные, но рецептик классный. А что до фоток, так они у меня до сих пор не аллё. Но я этим не заморачиваюсь. Итак, куриная печень с рисом и зеленым горошком. Оцените простоту рецепта. И гору посуды можно не мыть. Да впрочем и единственную кастрюльку можно не мыть тоже. Знаю проверенный способ.
0 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
19
2012/08/05 17:28:28
Я вдруг вспомнила, что я года три-четыре назад целую книжку про запеканки написала. Но она так и сгинула где-то в недрах издательства. Впрочем, деньги за неё мне заплатили, так что я не сильно-то и печалюсь. А чтобы оправдать своё сегодняшнее диванолежание, я вам рецептиков принесла. Творожная запеканка "из детского сада" - это классика, вы этот мой рецепт давно знаете. Там в рецепте мука.
0 посетителей, 0 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа
20
2012/08/05 14:47:19
Копейка вчера меня "разоблачила" более чем полностью. Тут. Не верьте ей! Я не добрая!!! Я вот щас начну вас старыми рецептами забрасывать. Много)) Буду с ЛиРу на сайт перетаскивать. Так что берегитесь!!
0 посетителей, 45 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа