1
2012/09/11 19:39:54
Здесь вулканы и гейзеры, здесь медведи и лосось, здесь нерпа, крабы и кальмары, морские звёзды и креветки. Здесь часты землетрясения и тайфуны. Здесь из-за высокой влажности не сохнет бельё на улице. Здесь все продукты привозные, за исключением даров моря. Сюда можно добраться только на самолёте или на теплоходе. Здесь много военных. Здесь есть сейсмическая, вулканологическая и аэрологическая станции.
1800 посетителей, 22 комментария, 3 ссылки, за 24 часа

2
2012/09/10 08:44:38
Сахалинская область – единственный регион моей страны, полностью расположенный на островах. Сложно представить, какое количество времени требовалось первым экспедициям чтобы добраться до дальних восточных рубежей России. Современный дальнемагистральный самолёт за девять часов перенёс меня из Москвы в Южно-Сахалинск. В город, где я родился.
320 посетителей, 11 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа
3
2012/09/07 10:22:30
Пишу эти буквы из посёлка городского типа Южно-Курильска острова Кунашир. Основная цель экспедиции “Российские Острова” выполнена сегодня днём. Присвоены названия трём ранее безымянным островам Курильской гряды. Теперь они называются: остров С.П. Капицы, остров И.П. Фархутдинова и остров А.Р. Гнечко.
770 посетителей, 9 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа
4
2012/09/04 08:51:56
Сегодня хочу показать одно из самых красивых мест Анабарского плато. Место, где приток реки Котуйкан, маленькая и маловодная речка Джогджо миллионы лет пробивает каменную отвесную стену, разделяющую русла двух водотоков. Место слияния служит наглядным уроком, как молекулы воды под действием гравитационных и центробежных сил методично, упорно, безостановочно и настойчиво рушат камень.
1500 посетителей, 40 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа
5
2012/09/02 10:42:32
Первый день осени порадовал большим количеством грибов. Белые и подосиновики сами лезли в корзину. Универсальная добавка из грибов к любому основному блюду – это подливка. Вдвойне прекрасна поливка из свежих грибов. Непревзойденный вкус, непередаваемый аромат, приятная сытость. Всё достигается малым количеством ингредиентов и достаточно высокой скоростью готовности. Заводим костёр и достаём казан.
1200 посетителей, 27 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа
6
2012/08/31 14:51:36
Полный текст записи доступен только в оригинале
740 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа