1
2012/09/29 03:33:18
Кроме японского шоколада, Инженер привез из Тайваня две коробки сладостей от лучших кондитеров Тайпея. Может быть, конечно, там на коробках написано что-то другое, типа "на-ду-ри-ли мы вас, европейцы, потому что вы по-нашему все равно ничего не понимаете!", но покупал он с такой мыслью и по такой цене. ;) Первое, с розовыми лепестками из теста тонкого, как папиросная бумага, называется пирожным из Таро.
130 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/09/25 19:13:00
Коты ее сразу признали и каждый раз, когда мы суетились в кухне, оба крутились под ногами. А Князь -- и не только под ногами. То есть, по крайней мере с точки зрения котов, готовили мы вкусно ;) С колбасой получилось ... не получилось с колбасой, одним словом. Чтобы там Нелли не говорила. Мы пробовали измененный рецепт с очень маленьким количеством жира.
60 посетителей, 39 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/09/23 17:44:12
Я несколько запаздываю с ответами и комментариями -- отвечу чуть позже, у меня гостья. Пока она, утомленная сыроделанием (да, всех, кто попадает на мою кухню, я заставляю делать Моцареллу из техасского фермерского молока), еще спит...
60 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/09/21 20:16:36
Меня часто занимают вопросы о перемене состояния или отношения к чему-либо.
30 посетителей, 18 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/09/19 23:23:16
Рецепт из учебника, за исключением яиц и воды 600г муки ОН 6 желтков + целые яйца до получения общего веса 375г 12г соли 52г сахара 12г немедленных дрожжей SAF 100г воды 226г масла Готовила целую "труппу" Павловых для Baby Shower на работу и желтки было жалко выбрасывать. Не придумала ничего лучшего, чем добавить к ним еще целую гору продуктов и испечь бриошь.
160 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/09/19 05:52:06
вдохновение о боже мой как вкусно! соус здесь неважен, любой можно... тут главное время и жар... какая текстура! Многие не любят окру или даже не пробуют, думая, что она не понравится, из-за слизи, которую плод выделяет во время тепловой обработки. А те, кто ее распробовал и любит, знают какой восхитительно хрустящей и со свежим ароматом cочной зелени она может быть приготовлена.
30 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/09/13 15:03:01
Не прошло и года, как наконец мне попались достаточно крупные груши, чтобы вопроизвести восхитительную подачу, показанную Юлей. Мариновала куропатку перепелок (может быть хоть так запомню уже!) в остатках роскоши -- кисло-соленом густом сиропе, стекшем из-под копченых слив. Фаршировала инжиром и в конце каждых 20 минут запекания смазывала куропаток перепелок Льежским сиропом.
60 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/09/12 06:42:41
Я наконец добралась до приготовления кровяной колбасы во второй раз. Даже в третий, потому что делала ее два раза подряд. Во второй она у меня вся взорвалась. Инженер прибежал на мои вопли ужаса на кухню, жалостно на меня посмотрел, затолкал в машину и мы поехали на ночь глядя в азиатский супермаркет за новой кровью. (Как зловеще звучит!) Купили последнюю банку.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/09/08 08:38:58
для сообщества gotovim-vmeste2 Pаунд 27: Серия "Посвящение." Раунд посвящённый Юрию Визбору. Готовим сливы. - сливы - соль - сахар - вишневые или яблоневые опилки - коптильня Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки, половинки слив разложить на решетке коптильни срезом вверх, посолить, посыпать чуть сахаром и закоптить 15 минут. Копченые сливы прекрасны как гарнир к мясу и птице.
30 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/09/07 17:06:24
Тот квас уже давно допит и вчера разлито 12 бутылок по 750мл нового (волшебно радостного янтарного цвета, из Rugbrod №2!), а у меня все руки не доходят записать результаты, после рецепта. Когда-то, давным-давно, я пыталась разобраться, как работает квасное сбраживание и какую роль в нем играет каждый ингредиент. Кого интересует эта сторона, мои поиски и мучения можно найти по тегу "напитки".
100 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
11
2012/09/05 06:31:11
В целом я отношусь к татуировкам с непониманием. За исключением исключительных случаев. Это один из них. И не потому, что именно изображено или как, а потому, что в данном случае татуировка совпадает со взглядами этой девушки на 100%. Примерно как татуировка на пузе Рэйчел Брайс с моего
160 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

12
2012/09/02 18:07:18
Купившись на мою бессовестную рекламу шведского пирога с яблоками, этот рецепт повторило "пол интернета". Я до сих пор периодически получаю благодарственные отзывы. Ни один человек не сказал: "Шо-та оно вовсе не воздушно и пушисто получается... а, Катя? Врешь ты все!" Я, конечно, видела кое-какие фото, но там рецепт был изменен в "диетическую" сторону, поэтому оно как бы и не считалось.
100 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
13
2012/09/02 04:27:29
<>
100 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
14
2012/08/31 18:56:50
А вот интересно, мои дорогие русскоязычные увлеченные кулинарией друзья, пошли бы вы учиться в онлайновую школу Эскофье? С какой целью? http://​www.escoffieronline.com/
60 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа