1
2013/01/29 08:34:43
Внимание. Это записки для себя, все еще в работе. Готовила впервые, в интернете нашла буквально 4-5 рецептов, довольно невнятных, очень сходных по принципу приготовления. Подсказки и ссылки на блюда с говяжьим тендоном (сухожилием) приму с благодарностью,потому что очень мало знакома с этим ингредиентом. Что я пока знаю и не знаю о тендоне? Я не знаю, существует ли в русском языке кулинарный термин.
0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2013/01/22 15:56:35
Мне интересно, какие ощущения вызывает картинка, поделитесь :) Как вы думаете, что это, из чего, как приготовлено, аппетитно ли? Дописываю. Спасибо большое за то, что поделились ощущениями! У меня был бульон из судака и изначальная задумка сделать порционное заливное из второй половинки его филе.
0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
3
2013/01/19 19:07:20
Сначала захотелось "Киевский". Но внезапно вспомнился "Таврический", как его крымский аналог. Не нашла ни одной картинки, каким я его его помню, ни в смысле декоративной его стороны (гроздь винограда на бежевом кремовом фоне, кажется шоколадом), ни в разрезе. Рецепты в сети внушали подозрение с самого начала, слишком примитивные. Но, думаю, дай попробую. Один, вроде бы, был от повара.
30 посетителей, 40 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2013/01/18 23:47:30
Одним из самых вкусных мясных вариантов для Рамэна мне кажется свинина Часю (я слышу первый слог как очень мягкое "чя", но возможно правильное его академическое звучание "тя"). Как и Рамэн, это блюдо пришло в японскую кухню из Китая и очень сильно трансформировалось. В оригинале 叉燒 -- это мясо, приготовленное на вертеле.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2013/01/18 23:47:29
Кроме бульона, мяса, лапши и яиц, наиболее часто в Рамэн добавляют пасту мисо с соевым соусом, нарезанные нори и зеленый лук. Вариаций других добавк много, но мы пойдем от самого распространенного минимума. Если вы уже знакомы с пастами мисо, то выбирайте просто самую свою любимую. Если предполагается первое знакомство и у вас есть выбор, то начать стоит с "белой мисо" (Shiromiso).
30 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
6
2013/01/17 06:47:22
диаметр 30см присваивается звание самого нетрудоемкого при высокой эффектности в офис привезла в разобранном состоянии: коржи завернула с бумажные полотенца, взбитые сливки уложила в ненадрезаный кулинарный кулек и завязала, ягоды в отдельных контейнерах -- голубика, малина и несколько черник собрала и заморозила (около 3 часов) из морозилки вынула за пол часа до подачи и отправила в холодильник нарезала на
0 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2013/01/08 20:07:41
Последние два года, я довольно часто готовлю брюссельскую капусту. После того, как мне стало понятно как ее готовить вкусно, это стало обычным делом и в голову не приходило о ней записать.
30 посетителей, 45 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2013/01/08 08:31:42
Друзья подарили на НГ две коробочки шоколадных конфет от Recchiuti Confections. Собственно, дегустация и фото-отчет: получили массу удовольствия! Спасибо! Жители СФ и округи, принимайте на заметку. Груша-лайм не были невкусными, но и не были чем-то выдающимся. Хрустящие такие штучки. Ни груша, ни лайм особенно в них не звучат. Потому сняла их жестоко.
30 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2013/01/06 20:00:33
Какая зима без горячего, дымящегося лукового супа с хрустящими гренками и расплавленным сыром! Да никакая! :) Поэтому, я была уверена, что на один из ланчей подам своим гостям этот суп. Заранее приготовила и заготовила все элементы так, чтобы мне было достаточно нескольких минут для его сборки.
130 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2013/01/05 21:46:38
В ту же неделю, когда закончилась моя кулинарная школа, я впервые наткнулась на поросенка на фермерском рынке. Поскольку нас было тогда всего три едока, то поросенка купили половину. Разрезают его обычно вдоль. Я тогда ужасно удивилась, что он такой длинный и ... узкий. В длину он в мою печь никак бы не поместился и я его разрезала пополам поперек. Ну, в общем, вкусно было, но не так чтобы ах.
130 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
11
2013/01/05 04:23:48
Моя самая любимая фотография с празднования НГ. Трезво и со штатива так скомпоновать кадр невозможно! Какая динамика, какое совмещение планов, какое трагическое развитие событий! Сначала эмоции, а потом сделаю кулинарные заметки. Пять дней, с 29-го по 2-е, прошли в гастрономическом угаре в компании моих замечательных старинных друзей.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа