1
2012/11/28 18:48:15
Вчера в дверь цеха заглянул дистрибьютер молочных продуктов: "Ян, у меня теперь есть прекрасные заготовки для муссов и семифредо". "Это волшебные порошки, которые растворил и получил торт? - ехидно спросил Ян. - Ты ошибся кондитерским домом, дорогой. Ты бы мне еще растительные сливки предложил. Если бы мы этим пользовались, я бы не покупал у тебя дорогущих свежих сливок.
510 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/11/26 21:50:13
Сегодня очень хочется отступить от правил и написать про политику, но пожалуй, воздержусь. Пока рецепт круассанов ждет своей очереди (я не все засняла пошагово, а там это важно), я вспомнила, что в мастер-классе по взбиванию сливок пообещала рецепт этих шу. Раз обещала - надо выполнить.
770 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/11/26 14:32:23
Вчера Ян нас низводил и курощал, чтобы жизнь медом не казалась. Вы не думайте, что он такой весь ангел, он ой как умеет метать громы и молнии, правда, очень тихие и вежливые, но так даже обиднее. Я, по его мнению, перепекла сабле. "Ну шеф, ну что это? На этом уровне ты уже должна это контролировать и не допускать таких оплошностей".
420 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/11/20 19:44:48
По большому счету, даже написать нечего. Уже просто спокойно работается. Без прежней эйфории (нет, я не разочаровалась, даже наоборот, просто привыкла). Я спокойно, без суеты и ненужной беготни не по делу выполняю свою работу. Без мелких ошибок и замечаний не обходится, конечно, все очень ценно и всегда справедливо.
450 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/11/19 16:15:58
Я думаю, в каждой стране есть подобный торт. В Советском Союзе был торт "Подарочный", помните? Ира-Чадейка в свое время про него прекрасно написала и дала ГОСТ-овский рецепт. В моем детстве такие торты не были особо вхожи в наш дом, их не покупали, то ли из-за общей нелюбви к арахису, то ли еще из-за чего... Но тем не менее когда либо в гостях, либо еще где мне перепадал кусочек, я очень ему радовалась.
740 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/11/12 01:38:51
Вам еще не надоело читать эти хроники? Я записываю в последнее время в основном для себя, чтобы не потерялось. Уже? 6-я? Обалдеть... Да, я действительно замечаю, что полностью прижилась в цехе. Я уже не просто могу найти, где что лежит, я могу сделать это с закрытыми глазами. Мне совершенно не нужно показывать и рассказывать, что, где и как, при какой температуре что выпекают.
580 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/11/05 22:55:57
Вот теперь уже точно прошел месяц, первый месяц долгой и серьезной стажировки. Первый аврал... Рождественская лихорадка в Испании начинается с дня Всех Святых.
700 посетителей, 11 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/11/05 18:57:53
В этом году на Хеллоуин я пекла вот такой вот интересный тыквенный чизкейк. Рецепт нашла в заветной папке рецептов в кондитерской у Яна. По технологии приготовления - японский, совершенно волшебный, нежный и тающий. Из специй добавляла только ваниль, хотела услышать вкус тыквы в торте. лНикогда раньше такого не ела! Но...
1200 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа