1
2012/06/26 22:50:17
Ножи заточены, инициалы на них выгравированы, все заботливо уложено в уже потрепанный и заслуженный чемодан. В этом году чемодан застегивается с трудом от жизненно необходимых штучек, не входивших в основной комплект. Форма после химчистки снова стала белоснежной.
640 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/06/18 15:37:00
Я собиралась "зажать" этот пост, но поздравления со всех сторон в личку и все возможные посты заставили меня поменять мнение:) Спасибо вам всем, мне очень-очень приятно такое обилие теплых слов и пожеланий! Мой день рождения в этом году собирается длиться какое-то немыслимое количество дней и состоит из кучи мелких сюрпризов.
260 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/06/12 18:29:13
Это очень сложный для меня в эмоциональном отношении пост. Я пишу его в общем доступе, очень нужна информация. Возможно, потом удалю. Я безумно люблю свою мадридскую школу, там отвратительная администрация прекрасные шефы, которые следили за каждым нашим движением. То, что школа дала мне очень многое, в этом спорить не приходится. Сейчас я еду туда же продолжать обучение, курс Intermediate. Но...
1100 посетителей, 63 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/06/11 16:51:06
Итак, нейтральная глазурь. Нужна, для того, чтобы покрывать блеском торты, фрукты на тортах, приклеивать детали и т.д. Незаменимая вещь в кондитерском деле. Для употребления обязательно нужно ее подогреть в микроволновке или на огне, при необходимости добавив чуть-чуть воды. Если в такую глазурь добавить краситель, можно получить разноцветное покрытие.
1000 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/06/09 20:52:19
Перевернутые эклеры от Bubó Carles Mampel поразили мое воображение задолго до начала стажировки у него. Я даже пыталась повторить то, что пробовала в кондитерской. По мотивам того рецепта многие пытались сделать что-то свое, поэтому я подумала, что стОит рассказать, как оно делается на самом деле. Это не совсем рецепт из кондитерской Карлеса, скорее - по его мотивам.
60 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/06/07 19:51:12
В сообществе gotovim_vmeste2 прекрасный раунд, посвященный блюдам из клубники и/или ревеня. Тема очень благодатная, я решила поучаствовать, уже было придумала кучу блюд, но... Оказалось поздно. Поскольку клубника у нас уже почти исчезла с прилавков, я стала вспоминать, что же готовила в сезон. Итак, клубничный Сан-Оноре.
1400 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/06/06 21:57:33
Я часто упоминаю Яна. К сожалению, мне никак не удается попасть в его кондитерскую с фотоаппаратом и показать вам ту продуманную небрежность, о которой я упоминала. Для меня работы Яна - живые, натуральные, с изюминкой, в отличие от строгого и слегка сумасшедшего перфекционизма Бубо. Скажем так - неидеальные.
1700 посетителей, 8 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/06/04 14:44:54
Итак, глазури и пара слов про глазирование тортов. Меня тут в комментах упрекнули, что-де у меня теперь все одинаково заглазировано, и уже надоело, хочется нового. Я прошу прощения, но... пока что так и будет по многим причинам. Несложно посыпать торт молотыми фисташками или миндалем, легко покрасить аэрографом при его наличии, а вот чтобы научиться глазировать без огрехов, нужны месяцы и годы работы.
1200 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/06/03 19:58:22
Я вдруг поняла, что у моей дочери нет своего торта. Есть "Саша", есть "Унай" , а вот Катерины - нету. Начала над ним работать... Сначала мне казалось, что это должен быть самый лучший на свете торт, а потом решила сделать просто из того, что она любит. Что же любит моя дочь? Белый шоколад, фисташки, малину, аромат розы.
1400 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/06/01 16:49:18
К этому посту. В общем, как я и предполагала, мало кто оказался близок к истине:). Разве что только профессионалы. 1. Эти инструменты я поставила первыми, потому что по сути дела они - самые главные. Без спатулы и маленького ножа кондитер обойтись никак не сможет. Линейка - тоже очень важный инструмент - именно по линейке ножом режут всякие шоколадные квадратики, печенья и т.п. 2.
1100 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
11
2012/06/01 16:16:41
Попросили торт. Для человека, который из всего сладкого больше всего любит шоколад. Лучший шоколадный торт для меня - уже не раз показанный и неоднократно обсужденный Рив Гош по рецепту Пьера Эрме. В этот раз торт получился "по мотивам". Я делала его много раз, и каждый раз, забившись в уголок, наблюдала за едящими.
510 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

12
2012/05/31 17:22:15
А давайте я вам покажу странные кондитерские и шоколадные инструменты ? Точнее, маленькую их часть. Такие, которыми пользуются каждый день и без которых ну совсем никак. А вы угадаете, для чего они? (тем кто знает - чур молчок!) Все фото, кроме одной (просто не успела сфотографировать штуку, ею все время пользовались) сделаны в цехе. На телефон. Поехали! 1. Начнем с простого, тут все понятно: 2.
2100 посетителей, 12 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа