1
2013/02/20 03:25:07
Мой новый профессиональный блог на испанском. Он пока еще совсем маленький, но будем надеяться, что потихоньку вырастет и станет началом большого и хорошего испанского пути:-) Не судите пока строго, многое нужно добавить и доделать, но сил сегодня уже нет, а показать хочется... http://www.mariaselyanina.
0 посетителей, 52 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2013/02/19 00:06:20
Как-то все навалилось сразу. Работа-заказы-консультации-уроки... Такое ощущение, что все взорвалось именно тогда, когда я села, успокоилась и решила, что сейчас ничего серьезного не начинаю (я ведь планирую летом еще один серьезный учебный-стажировочный рывок). Я начала работу над книгой, и сейчас у меня во всех углах дома, мыслимых и немыслимых, лежат печенья, тарталетки, заготовки из песочного теста...
0 посетителей, 44 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
3
2013/02/18 10:42:07
Я никогда не была любителем смешивать несмешиваемое, делать десерты с огромным количеством разнообразных и разнобойных вкусов/текстур, как многие современные кондитеры. Сначала учеба, а потом работа с Яном меня только утвердила в моих убеждениях, но при этом придала смелости и некоторой наглости.
0 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2013/02/15 13:41:09
Получилось это совершенно спонтанно. Я читала в ФБ закрытую группу с фотографиями с Мастера по шоколаду в барселонской кондитерской школе EPGB (она лучшая в стране, именно оттуда выходят все чемпионы).Увидела donuts, сделанные Francisco Migoya, шефом-кондитером Culinary Institute of America Прикинувшись веником, попросила у шефа (он же директор школы) рецепт. А он возьми и скажи: "Это показывать нужно.
0 посетителей, 45 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2013/02/10 21:31:20
Как я уже писала, весь этот торт, от начала и до конца, придуман моей 9-тилетней дочкой Катей. Я только чуть-чуть откорректировала и придала форму тому, что задумал мой ребенок. Те, кто знает Катю лично, знают о ее "болезни" оригами".
0 посетителей, 76 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа