1
2014/04/25 08:18:39
Даже в Германии, последнем на планете ржаном бастионе, где сейчас выпекается пожалуй самое большое число сортов ржаного хлеба в мире, популярность ржаного хлеба падает. При этом мастерство пекарей растет, они все лучше и лучше понимают хлеб. Воду в ржаное тесто научились подгонять с такой ювелирной точностью, что разная ржаная мука дает совершенно одинаковый в разрезе и по очертаниям хлеб.
100 посетителей, 43 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2014/04/17 00:13:07
В наше время самый знаменитый хлеб на деземе выпекается в Париже в пекарне семьи Пуалан. Аполлония Пуалан унаследовала пекарню и секрет хлеба, когда ей было 18 лет. Её дезем-хлеб из муки простого помола по-прежнему считается самым вкусным в мире. Источник фото Привожу два самых известных рецепта выведения дезема, опубликованных в США. Самым первым и самым главным считается рецепт Лорел Робертсон, 1984г.
30 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2014/04/13 22:52:45
Lievito Naturale. Крутая пшеничная итальянская закваска. Круче французской, скорей уж родная сестра нашего притвора для бараночного теста.Но у них там и такие есть, причем навалом, ибо это иллюстрация к статье об итальянских заквасках в Википедии: В Италии нет госстандарта на закваски, поэтому говорить о них трудно. Вывести что-то и назвать это "итальянской" закваской уверенно невозможно.
100 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2014/04/12 23:20:43
Детка-дезем, Колоб-Колобок в самом начале. Он дает вот такой пшеничный хлеб. Вкусный очень. А уж душистый какой! Дезем, дезем, дезем, дезем... Не-а, это не у меня пластинку заело. Это деземы бывают разные. Дезем дезему рознь. Что такое дезем? Дезем - это закваска. Закваска французского типа из пшеничной муки простого помола, из обойной пшеничной муки или плющеного пшеничного зерна.
60 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
5
2014/04/10 22:30:01
Сегодня будет рассказ про антипригарный состав индустриальной силы. Чистой воды магия и волшебство, ребята! Мы спасены! Про то, чем я смазываю формочки я поделилась как-то раз. Или два.
130 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
6
2008/08/21 08:16:06
Полный текст записи доступен только в оригинале
260 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа