1
2012/06/28 11:56:06
Так, начну с банального заламывания рук: "Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Таки да, час настал - завтра в это время я уже буду в Лионе...
130 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/06/27 11:43:40
Не знаю, успею ли до отъезда показать еще свой (кхм, кхм, свои, их много, правда) эксперименты... но этот очень хотела бы представить. Сама идея или, как я очень люблю считать, вдохновение ко мне пришло от одного взгляда на... часы :) Я пришла в свой любимый магазин «По-французски» и увидела их...
1200 посетителей, 11 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/06/26 11:09:36
Рецепт из полезной и одной из любимой мной книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полем Нейрат (Paule Neyrat). Кстати, совсем скоро в издательстве "Черновик" она выйдет на русском языке! Книга небольшая, должна быть не очень дорогой и, поверьте мне, она уникальна по набору рецептов, ингредиентов, составляющих...
350 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/06/25 14:36:42
Об этом тарте Пьера Эрме я рассказывала еще в прошлом году. В этом, пока у меня еще оставалось несколько стеблей этого прекрасного во всех отношениях растения, я решила повторить и заодно обновить фотографии.
1100 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/06/25 11:30:25
Да, сознаюсь, мы с мужем просмотрели все сезоны "Доктора Хауса" и довольно-таки сильно подсели на него. Муж даже больше, чем я. И вот, в один прекрасный день он мне звонит и кричит в трубку, что Хью Лори приезжает в Питер с единственным концертом. "Ты представляешь?! Хью Лори! Это такие люди, на которых НАДО сходить! Которых надо увидеть!" Ну, надо, значит надо.
320 посетителей, 53 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/06/24 13:22:46
На создание этих тарталеток меня вдохновила прекрасная погода, которая так и подталкивала отправиться всей семьей на пикник. А так же десерт Алена Дюкасса «Томатное конфи с козьим сыром». Это на столько чудесное сочетание — солоноватый сыр и сладкие яркие томаты.
1200 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/06/22 14:04:06
До поездки во Францию у меня остались считанные дни... считанные по одной руке. А у меня не то, что чемоданы не собраны, язык не подтянут, записи необходимые не перенесены в ноутбук... у меня вообще ничего не готово! А все почему? Я ухватила "музу" за хвост и заставляю работать на себя денно и нощно. Так или около того, но я ушла с головой в сочинительство.
580 посетителей, 39 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/06/21 11:04:05
Так как урожай ревеня у меня в этом году был обильным, я решила переделать и обновить фотографии к этому рецепту. Ревень в выпечке часто называют «второй клубникой». В оригинальном рецепте от Пьера Эрме в данный тарт клубника не была предусмотрена. Но так как я в первый раз немного не рассчитала с начинкой, мне нужно было ее чем-то дополнить.
540 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/06/20 11:39:13
Я очень люблю творчество, по другому это даже не назвать, Филиппа Контисини. Его кондитерская La Pâtisserie des Rêves всегда возглавляет мой список обязательных мест для посещения, когда я бываю в Париже. И каждый раз он находит чем меня удивить!В июне 2011 года мне довелось попробовать его Tarte à la rhubarbe.
0 посетителей, 58 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/06/19 11:16:37
Этот рецепт мне подарил Terry L. Conner из Техаса, за что я ему очень благодарна. Причем! Он не кондитер, это мужчина уже в возрасте и занимается недвижимостью. Он просто однажды написал мне, как ему нравятся мои рецепты и, если я не против, то хотел бы со мной поделиться своим любимым летним десертом "чизкейка". Мне стало интересно и вот что получилось.
0 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
11
2012/06/18 12:08:41
Некоторое время назад я довольно-таки красочно рассказала вам о "закулисье" съемочной кулинарной программы: Первую часть можно посмотреть тут: http://niksya.livejournal.com/128561.html Вторую, "взгляд профессионального фотографа" тут:
0 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

12
2012/06/14 11:04:19
Удивительно приятно разбирать старые, практически ветхие листочки с рецептами, порой записанные еще бабушкиной рукой. Иногда пытаешься сквозь размытые чернила разобрать одно слово, иногда увидеть в залихватской закорючке букву. И с каким удовольствием читаешь приписки, комментарии, впечатления бабушки или мамы, что они оставляли после приготовления того или иного рецепта.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
13
2012/06/14 09:22:10
16 и 17 июня 2012 года в саду «Эрмитаж» издательство «Вокруг Света» открывает сезон летних фестивалей под открытым небом.
2400 посетителей, 17 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
14
2012/06/13 11:24:23
Помните, совсем недавно я вам рассказывала о «Бале вампиров»? Насколько меня потрясло это зрелище и под каким впечатлением я находилась на тот момент.Прошла почти неделя, а «бал» меня не отпускал. Я, как потерялась, не могла ничего делать. Не то, чтобы у меня не получалось, нет, просто не было желания ничего делать, воли...
0 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
15
2012/06/09 10:50:23
Я заболела. Но... это какая-то странная, мистическая (простите, по другому не могу даже сказать) болезнь. Температура почти 39, меня ломает, знобит и трясет, как в лихорадке. Других симптомов никаких нет... И я знаю объяснение своей болезни, просто не могу ничего сделать. Если получится задуманное (хосподи, звучит уже, как бред), то обязательно расскажу все от начала и до конца.
510 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
16
2012/06/05 11:16:35
Когда я вернулась из Венеции у меня осталось впечатление, что побывала в каком-то сказочном, неподвластном времени месте. Маски, каналы, каменные лабиринты улиц, романтичные истории про Казанову, теплая сдоба, ароматный кофе и тирамису. Впервые именно в Венеции мне удалось попробовать настоящий, домашний тирамису по старинному семейному рецепту (как уверили меня в одном уютно кафе).
700 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

17
2012/06/04 09:09:25
Вчера в возрасте 86 лет ушел из жизни величайший шеф-повар века, отец современной французской кухни Поль Бокюз. Merci pour tout, Grand Chef. Au revoir.
190 посетителей, 11 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа
18
2012/06/03 11:15:47
Рецепт элементарный и, наверняка, каждый из вас делал что-то подобное. Но я обновила фотографии на свой один из самых стареньких постов на сайте, и не могу не напомнить про него. Тем более, сейчас самое время для этого тарта! Десерт сам по себе деликатный и очень нежный. Вы можете взять клубнику, малину, чернику, голубику и даже апельсины, лишь очистив дольки от пленочек.
160 посетителей, 17 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
19
2012/06/02 12:40:18
Этот рецепт мне совершенно случайно попался на глаза во французском журнале «Saveurs». И хорошо, что он оказался замеченным, иначе бы я просто себе этого не простила.Крамбль нежный, очень легкий и ароматный. Он может быть подан, как самостоятельно, в виде основного блюда, так и в качестве закуски или гарнира. Я подавала к запеченной с чесноком курице в рукаве.
540 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
20
2012/06/01 21:53:11
Неожиданно... Написали мне сейчас, что я выдвинута на номинацию "Кулинарная страничка". Необходимо попасть "в десятку", а победителя будет выбирать жюри. Я, конечно, понимаю, что против стотыщ лайков у Ксю Путан мне даже суваться не стоит, меня там даже за ней не заметят, но раз пригласили, выдвинули... побуду и поулыбаюсь.
190 посетителей, 15 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа