1
2014/09/29 13:03:17
Вместо семги российские рыболовы пытаются накормить россиянина горбушей. Пока не получается. Но, по мнению российских рыбопромышленников, виноваты во всем, конечно, норвежцы. Замечательный круглый стол состоялся недавно между рыбопромышленниками, Росрыболовством и РЖД. Главный его вывод простой: «Рыбной продукции в РФ полно, но есть ее никто не хочет».
70 посетителей, 56 комментариев, 83 ссылки, за 24 часа

2
2014/09/28 13:00:04
Да, немалую волну подняли организаторы выставки ПИР «Русская кухня – новые горизонты». Меморандум, подписанный уже, наверное, парой сотен ведущих российских кулинаров, рестораторов и производителей продуктов, вызывает немало споров. Основные возражения ожидаемо приходят по национальному вопросу.
48 посетителей, 98 комментариев, 21 ссылка, за 24 часа
3
2014/09/27 13:00:24
…крутилось все в домах наших предков. Действительно, в небогатых жилищах россиян – крестьянских избах, городских домишках – топящаяся печь, приготовление еды создавали тепло и уют. Мы с вами много смотрели на кухонные приспособления и гаджеты прошедших веков.
44 посетителя, 25 комментариев, 21 ссылка, за 24 часа
4
2014/09/20 12:59:57
Это не тост. А просто слова, которые захотелось мне сказать в минувший четверг. Как все-таки много фантазий и сказок вокруг нашей истории. Вот вроде и живешь рядом, и ездишь мимо каждый день, а зайти – все никак. Бывшие Провиантские склады в начале Зубовского бульвара несколько лет назад завершили свою военную карьеру (в качестве автобазы Минобороны), и превратились в выставочный комплекс.
74 посетителя, 51 комментарий, 70 ссылок, за 24 часа
5
2014/09/14 12:01:01
Грибная пора у нас в самом разгаре. А в том, что грибы – это любимый продукт русской кухни, уверены все. Впрочем, есть в мире страны, где этот продукт уважают не меньше нашего. И справедливо считают своим, местным достоянием. В Европе, в отличие от нас, грибной сезон только разворачивается в полную силу.
41 посетитель, 84 комментария, 61 ссылка, за 24 часа
6
2014/09/07 12:58:34
Всем самым горьким, что есть в русской кухне мы обязаны, оказывается, немцам и фавориту императрицы Елизаветы. Просто дух перехватывает и слезы капают. Как вы понимаете, вызвать такие чувства способна только наша, русская горчица. А точнее - выращиваемая в местечке Сарепта Волгоградской области. Отсюда пошло и ее название - сарептская, или русская, сизая.
41 посетитель, 61 комментарий, 41 ссылка, за 24 часа

7
2014/09/06 14:00:49
Какой самый универсальный инструмент на кухне? – Думаете, ложка. - А вот и нет! Еще в XIX веке наиболее распространенным гаджетом (по количеству видов и способов употребления) в нашей поварской практике были щипцы. Подумайте сами: для чего только их не использовали? И кстати, не только в нашей кулинарии. Поездка в Монголию несколько лет назад лишний раз убедила нас в этом.
4 посетителя, 97 комментариев, 64 ссылки, за 24 часа
8
2014/08/30 12:59:42
Полный текст записи доступен только в оригинале
91 посетитель, 8 комментариев, 57 ссылок, за 24 часа