1
2015/01/28 12:00:28
Вот оно колхозное счастье – глазами иностранных фотокорреспондентов. 1930-е годы – это вам не сегодня. Тогда втирать очки иностранцам умели. И премьера, грозящего хилым кулачком заграничным супостатам на съезде животноводов, там бы уже тихо обсмеяли. А за глупость и полную бесполезность направили бы руководить колхозом. Где, по правде говоря, ему и место. Коров только жалко...
99 посетителей, 65 комментариев, 92 ссылки, за 24 часа

2
2015/01/26 14:08:52
Если сочетание «короли и капуста» встречается разве что у О.Генри, то для крестьян эта пищевая культура всегда была у нас одной из главных. Продолжу серию о пище наших соотечественников в XIX веке, начатую этим вызвавшим интерес постом. Помните: когда рабочие в России не доедали... они оставляли еду на вечер. Сегодня о питании белорусских крестьян.
29 посетителей, 18 комментариев, 94 ссылки, за 24 часа
3
2015/01/08 08:00:08
Мнений было только два. Первое: этого просто не может быть! Второе: а у нас все равно лучше! - Ругаться и спорить на кухне, оказывается, можем не только мы с вами. Но и лидеры двух сверхдержав. Это ваши внуки будут жить при капитализме! «Кухонные дебаты» - такое название получила знаменитая перепалка Н.Хрущева с американским вице-президентом Р.Никсоном в Москве в 1959 году.
78 посетителей, 55 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа
4
2015/01/02 15:00:05
Похоже, тайна дефицита гречки раскрыта. В прошлом году мы все гадали, почему же наш народ так привязан к этому вполне себе обычному продукту. Строили разные объяснения этому: она, мол, хорошо хранится, содержит много полезных веществ и т.п. Задумывались, а вдруг это какой-то сакральный символ нашей кухни. Без которого – ну, просто никак.
47 посетителей, 67 комментариев, 36 ссылок, за 24 часа
5
2014/12/01 04:00:24
Полный текст записи доступен только в оригинале
4 посетителя, 42 комментария, 83 ссылки, за 24 часа