1
2016/05/29 18:31:22
Буквально недавно, будучи в однои из тосканских городов, увидела в кондитерской десерт, который в переводе назывался Кофе- на -вилочке. Подавали десерт под видом обычного кофе с молоком в стакане и, как ни странно, с десертной ложечкой, а не с вилкой. Яркий кофейный вкус не покрывал крем-карамельную суть десерта. Меня покорила оригинальность рецепта, который я решила повторить.
44 посетителя, 21 комментарий, 31 ссылка, за 24 часа

2
2016/05/28 20:40:46
Кто не помнит сюжеты из приключенческих книг, в которых герои дрались на шпагах на фоне огромных каминов с жарящимися на вертелах бычьими тушами, или что-то вроде того?! В жизни увидеть такое, в смысле не драки на шпагах, а жарящихся на вертелах быков, не всем удавалось. Хотя про поркетту из цельной свиной туши уже знают все.
55 посетителей, 99 комментариев, 6 ссылок, за 24 часа
3
2016/05/25 22:39:47
Помидоры "на веточке", такие ровные и красивые на прилавке, на деле чаще напоминают пластмассу, настолько лишены вкуса. Если же взглянуть на те же помидоры, как на возможные формочки, которые можно чем-то нафаршировать и запечь, то одинаковые размеры помидорок и их "пластмассовая" твердость окажутся в этом плане очень даже рациональными.
50 посетителей, 26 комментариев, 34 ссылки, за 24 часа
4
2016/05/24 11:42:04
Международная инициатива PASTA MADRE DAY по бесплатной раздаче населению хлебной закваски уже в четвертый раз была поддержана в Прато, известном в Тоскане в качестве города пекарей и кондитеров. Мировая же слава Прато приходится на текстильную индустрию и, связанную с ней, моду, но это не наша тема...
97 посетителей, 84 комментария, 6 ссылок, за 24 часа
5
2016/05/23 19:17:15
Сардины по-кьяварски из той классики, которая готовится "простенько и со вкусом" и поэтому довольно часто, по крайней мере, у меня на кухне. Повторяю хороший рецепт, т.к. он может пригодится и при наличии другой мелкой рыбы, а также, чтобы поддержать инициативу Мариныmagdacook с ее Рыбным ФМ.Рецепт мог родиться на любом морском побережье, но мне очень нравится, что его считают лигурийским.
18 посетителей, 53 комментария, 96 ссылок, за 24 часа
6
2016/05/21 21:46:39
Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет! Достаточно изменить способ приготовления и добавить цветной мазок, чтобы тривиальные котлеты превратились в презентабельный котлетон. В итальянской кухне практически нет привычного нам способа приготовления мясных котлет путем обжаривания их на сковороде.
54 посетителя, 26 комментариев, 28 ссылок, за 24 часа

7
2016/05/19 20:06:33
Фотография пекаря в облаке муки, ставшая победительницей одного важного конкурса фудфото, однозначно понравилась большинству своей эмоциональной выразительностью. Подозреваю, что похожая фотография мясника под струей свежей крови, вызвала бы резко негативные эмоции.
24 посетителя, 1 комментарий, 94 ссылки, за 24 часа
8
2016/05/17 21:32:12
Кто не задрожит от страха, услышав мнение о хирурге, под скальпель которого загнала судьба: "Это не хирург, а мясник какой-то!" В Италии есть город, где история колбасного мастерства местных жителей немного напоминает мыльную оперу, в которой мясники становятся хирургами, а потом снова возвращаются к колбасным делам. Сюжет закручивается на ритуале кастрации.
42 посетителя, 93 комментария, 29 ссылок, за 24 часа
9
2016/05/13 20:02:03
Лук и яблоки в пирогах в роли главных героев-ингредиентов доминируют осенью, когда урожай их собран, разложен по закромам и т.д. и т.п. А если зацепил рецепт плюшки, в котором очень нестандартно использованы одновременно яблоки и лук?! Нет, ждать мы не будем, а тотчас проверим, насколько правильно наши кулинарные извилинки связали вместе эти два ингредиента.
69 посетителей, 41 комментарий, 80 ссылок, за 24 часа
10
2016/05/09 00:09:31
Волнует ли нас история людей, который церковь признала святыми? Воспринимаем ли мы святых в качестве живших когда-то реальных людей? Могут ли их образ жизни, моральные принципы и совершенные поступки служить нам примером сегодня, когда условия жизни так отличны от тех, в которых жили те святые? Я никогда не задумывалась над подобными вопросами, пока не узнала историю святой Риты из Кащи.
59 посетителей, 85 комментариев, 92 ссылки, за 24 часа
11
2016/05/07 22:30:43
Пару дней назад Яндекс Фотки, не делая никаких телодвижений, чтобы предупредить своих пользователей, убрал программу редактирования фотографий. Пометавшись по ресурсу и закидав знакомых блогеров вопросами, все-таки выяснила, что программа редактирования принадлежала стороннему дяде, и что у Яндекса больше нет возможностей ею пользоваться.
64 посетителя, 75 комментариев, 8 ссылок, за 24 часа

12
2016/05/05 13:24:54
Серьезным экспертам в приготовлении борща и просто его любителям предлагаю оценить рецептуру блюда, которая дана в итальянском кулинарном издании. Хотелось бы иметь любые мнения по всем вопросам: внешний вид блюда, его рецептура и способ приготовления. Перевод представленного в книге рецепта стараюсь дать дословный.
47 посетителей, 33 комментария, 33 ссылки, за 24 часа
13
2016/05/01 20:44:29
Как сейчас любят фотографировать все, что связано с едой! Прежде, чем взяться в ресторане за вилку, сфоткают блюдо и сбросят в сети. Намедни сама так поступила в ресторане. Не прошло и двадцати лет, как я крутила пальцем у виска, наблюдая японцев, фотографирующих все, что подавали на стол.
88 посетителей, 71 комментарий, 82 ссылки, за 24 часа
14
2016/04/29 20:13:15
Полный текст записи доступен только в оригинале
71 посетитель, 17 комментариев, 16 ссылок, за 24 часа