1
2012/05/27 01:12:22
Никогда не считала себя выдающимся производителем варенья, но что-то так душевно мне стало от комментариев к предыдущему посту, что решила вспомнить старенькое, из недописанного поста про айву. В оригинале это были медальоны из дикого зайца с айвовым компотом немецкого повара Harald Wohlfahrt.
60 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/05/26 22:08:11
О том, что существуют специальные конфитюры, предназначенные для сопровождения сырной тарелки, знаю давно. Где-то уже писала, как мне пришелся по вкусу и неоднократно был опробован дома конфитюр из помидоров-черри, который я углядела в одном из ресторанов в Сорренто: никогда не скажешь, что это помидоры! Дома я с ним экспериментировала на разные лады, даже с черными помидорами делала.
60 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/05/25 14:46:38
Нужно найти конвертер( Столкнулась с тем, что в профессиональных рецептах готовность джема/мармелада измеряется в этих самых градусах Бри. А мне нужно их в Цельсий перевести. Гугл выдал мне такой конвертер, но ума не приложу как им пользоваться: http://www.jencointernational.com/brix_convert.
130 посетителей, 44 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/05/25 01:36:05
Купила я, купила, раздобыла свежий шалфей! Завтра будет интересный рецепт. В процессе добычи шалфея пришлось посетить Гастроном № 1 в ГУМе и Глобус Гурмэ в ЦУМе. Я уже писала коротенькие заметочки на тему московских кулинарных мест. Добавляю. Гастроном № 1. Пошла за шалфеем. Из зелени на прилавке - петрушка, щавель, фиолетовый базилик, розмарин (понятно, он не тухнет). Кажется, даже укропа не было.
130 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/05/20 08:52:15
Не поленитесь пройти по ссылке - там на фото, без преувеличения - шедевр (первое фото). http://blog.libero.it/narademiatunisi/9876709.html. Честно говоря, даже не представляю, как это сделано.
100 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/05/19 20:22:57
Покажу некоторые способы лепки/защипа изделий из лапшового теста. На фото прекрасно видны мои огрехи: во-первых, я сделала очень мягкое влажное тесто, только мука и вода, которое не подходит для итальянской пасты и очень плохо держит формы со складочками. Поэтому даже и не пыталась здесь показать японские гедза или буузы.
130 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/05/19 15:34:50
Сейчас не рецепт, а только способ лепки. Тесто у меня самое простое - мука-вода, выдержанное ночь в холодильнике, начинка, поскольку не готовлю дюшбару, а только показываю - творог. Это фото пробное. Я сегодня хочу показать некоторые защипы/способы лепки пасты/пельменей/вареников/мантов.
100 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/05/19 04:01:40
Питаю живой детский интерес. Откуда в ЖЖ взялся глагол "спечь"? "спекла-спеку"? Ни разу не слышала в живой речи. Совершенно ни на что не претендую, но в моем детстве говорили "Испечь", "Испекла", "Испеку". Это "с"без "и" для меня непривычно.
60 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/05/18 23:17:59
У меня сегодня выдался непростой день. Так забегалась, что чуть ноги по колени не стёрла) На работе достигла консенсуса по очень важному для меня вопросу. Съездила на кучу встреч. Из кулинарного - у меня совсем маленькое: - уважаемые жители г. Москва, где Вы покупаете свежий шалфей? Мне сегодня отказали в Седьмом континенте и на Рогожском рынке, до Глобус Гурмэ доехать не успела.
30 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/05/13 04:14:44
Полный текст записи доступен только в оригинале
60 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа