1
2012/06/24 04:00:11
Больше всего я люблю рыбу.
30 посетителей, 3 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/06/24 02:10:53
Никогда мне не случалось описывать все перемены приготовленных блюд: что-то обязательно идет на выброс, недостойно рассказа и повторения. Сегодня все случилось иначе) Ужин у нас был простой, испано-карибский, потратила я минут 15, но оба блюда достойны записи рецепта. Источник первого (данного) рецепта - Alberto Herraiz.
30 посетителей, 5 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/06/23 18:58:31
Это рецепт... консервированного тунца. К сожалению, приличный тунец в стеклянных банках миллилитров на 300 и менее у нас стоит 1000-1500 рублей, есть и дороже. Мне не жалко 1000 рублей, но неохота увеличивать мировую несправедливость, покупая такие продукты. Тунец в жестянках - преимущественно негодного качества. Поэтому от такой несладкой жизни давно делаю консервированного тунца дома.
30 посетителей, 22 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/06/22 00:35:41
Фотографировать, как всем известно, не умею, и, наверно, так с этим невежеством уже и помру) Но чужие хорошие фото смотрю, ценю и испытываю от них удовольствие. Так вот. Заметила, насколько фото еды, просто еды, изменились с 70-80-х годов.
130 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/06/16 22:22:16
Это не провокация! Считала запекание майонеза нашей национальной, вернее, советской и постсоветской чертой. Это оказалось не совсем так. Приведу несколько примеров. Гугл по запросу "baked with mayonnaise" выдал мне 11.700.000 результатов. Вот, например, рецепт Cod Baked in Mayonnaise из книги The Encyclopedia of European Cooking:
190 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/06/16 00:46:23
Если Вы еще не делаете сыр дома, то Вы много теряете: купить хорошее молоко и фермент - сейчас не проблема. Времени и усилий Вы потратите мало, а результат будет прекрасный. Трансформировать молоко в сыр, наблюдая как от Ваших манипуляций живая материя превращается в нечто иное, - это отдельное удовольствие.
60 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/06/10 17:47:14
Скачать в формате epub можно здесь: http://filepost.com/files/4d7df327/The_Mozza_Cookbook.epub/ Я, например, скачала. Не буду затрагивать авторские рецепты – в них встречаются как весьма странные, так и интересные сочетания продуктов.
0 посетителей, 43 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/06/09 23:56:35
Это такая маленькая записка для меня, чтобы не забыть, когда буду писать об итогах. Выдерживание сыра экспериментальное 19 мая впервые сделала молодой сыр из пастеризованного молока, который не тянулся и не пришелся нам по вкусу. Выбрасывать было лень, есть тоже, решила им пожертвовать заради науки. Попробовать выдержать.
60 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/06/08 02:45:26
Моя лента состоит в основном из "кулинаров". Мы все стремимся готовить, научиться новому, совершенствуем ремесленные навыки и немножко гоняемся за модой, трендами и новыми вкусами.
60 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа