1
2013/04/24 08:26:34
На днях в Ташкенте прошла Международная Узбекская Туристическая Выставка «Мир Отдыха», организованная Рекламным Агентством «Великий Шелковый путь». В рамках данной выставки состоялся семинар Делового Совета UNWTO (Всемирной туристской организации) «Гастрономический туризм».
0 посетителей, 39 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2013/04/22 07:17:13
Специальный "караван" был заказан для путешествия в удивительный уголок природы - музей-ресторан "Cinara's". Более 200 любителей плова отправились в воскресное утро на Хашар-пресс, организованный "Caravan Group". Караван из 4 вагонов тронулся в путь. Попутчиком попался актер узбекского кино Мухаммадисо Абдулхайиров, поэтому скучать не пришлось. Он пофотографировал немножко...
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2013/04/17 15:09:00
Рестораторов посмотрели, заглянем к юниорам. Они не уступали профессионалам. Самый маленький помощник все время что-то делал. Отдельное жюри для юниоров - мастера высшего пилотажа. Мустафо Аль-Забен приехал к нам из Иордании. Работает шеф-поваром в одном из столичных ресторанов, обучает молодое поколение кулинарному мастерству в Сергелийском колледже.
0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2013/04/17 08:14:19
Весна. Пикники. Шашлыки. Что может быть лучше!? Конечно же праздник, и не просто праздник, а "Праздник шашлыка". Так переводится чемпионат, устроенный Ассоциацией поваров Узбекистана в форелевом хозяйстве "Хон балик". Какой же узбекистанский праздник откроют без национальной музыки под "карнай-сурнай". Участники. И волонтеры.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2013/04/16 06:40:29
Рецепт приготовления холодца наверно у всех свой, со своими секретами. Чаще всего его делают с очищенными говяжьими ножками, но мне что-то эти ножки не очень нравятся. Да и сам холодец я почему не сильно предпочитаю, единственный который нравится это приготовленный тетей, когда дядя режет на новый год лошадь для казы, а из оставшихся прожилок и жилистого мяса готовится холодец.
0 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
6
2013/04/09 13:21:23
Что то я совсем обленился и ничего интересного не готовлю, надо будет как то собраться, стимула найти... Может вы напишете, что вас интересует? А я попробую про это написать/показать... Пока вот цветочки айвы, красиво распускаются. В общем я уже писал про грант от сообщества lj_grants.
0 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа

7
2013/04/07 09:50:00
На даче был, красиво и ароматно кругом... Сирень распустилась. Будет смородина. Внутри цветочков можно вкусить нектар. Цветение айвы потом еще отдельно покажу. Яблоня тоже нежно цветет. Говорят из одуванчиков можно делать варенье? Травка зеленеет. Солнышко блестит. И роса стекает.
0 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2013/04/02 09:00:39
Не все же время кушать и цветочки фотографировать... Теплые деньки весны позволяют совершать небольшие прогулки по городу. И вот снова собралась наша группа "Лангар" и совершила первую вылазку в Мемориальный дом-музей Урала Тансыкбаева. Урал Тансыкбаев — выдающийся узбекский художник, народный художник СССР.
0 посетителей, 8 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2013/04/01 15:05:07
Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень вкусное, можно сказать кондитерское изделие, которое можно приготовить 1 раз и кушать пару недель, т.к. оно может храниться это время без порчи.
0 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
10
2013/03/31 17:27:50
Полный текст записи доступен только в оригинале
0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа