1
2016/03/28 16:00:58
Давайте прямо на ходу сочиним одно простенькое блюдо. Продукты возьмем самые обыкновенные, обойдемся без чилийского сибаса, трюфеля и шафрана. Конечно, можно купить и готовую лапшу. Но кто же знает, из чего ее сделали? Не лучше ли увидеть все ингредиенты своими глазами? Итак, шесть яиц и три желтка дополнительно.
18 посетителей, 62 комментария, 4 ссылки, за 24 часа

2
2016/03/28 11:01:46
И фанатов не люблю. Я не про фубол-хоккей, я опять про себя - поэтому нечаянно задетых прошу успокоиться и под кат не ходить. Время от времени появляются особо активные комментаторы, не устающие восхвалять автора. Я стараюсь игнорировать их сообщения, а комментарии от особо рьяных со временем даже и не раскрываю.
76 посетителей, 86 комментариев, 8 ссылок, за 24 часа
3
2016/03/28 09:04:35
Ведь она на своей страничке в Фейсбуке написала пост, который мало кого оставит равнодушным и еще меньше людей согласятся с ее мнением. Начало цитаты: ------------------------------------------ Вот идешь по Тель-Авиву, видишь флаг израильский на балконе. И примерно понимаешь, кто там живет. Скорее всего, это шумный, крикливый, добросердечный человек, любящий свою страну, гордящийся ею, готовый защищать ее.
71 посетитель, 77 комментариев, 71 ссылка, за 24 часа
4
2016/03/27 17:01:32
И даже когда у вас все вокруг прекрасно: и мангал, и инструменты, и угли, важно разумно организовать сам процесс жарки продуктов! Прежде всего необходимо создать комфортные условия для готовки. Неподалеку от мангала должен стоять стол, а лучше два – для еще сырого шашлыка и для шашлыка готового.
62 посетителя, 18 комментариев, 25 ссылок, за 24 часа
5
2016/03/27 14:00:48
Надо рассказывать все. Все, без утайки. Иначе... Иначе вы никогда не купите самого вкусного мяса для шашлыка. Например, я точно знаю, что 99,9% посетителей рынков пройдут мимо настолько жирного мяса.
2 посетителя, 94 комментария, 11 ссылок, за 24 часа
6
2016/03/26 20:01:11
Носильщик-индус, которому было поручено отнести мои покупки в отель, спросил меня: - Мистер, а что это такое тяжёлое у Вас в коробке? - Я купил батарейки. - Вы приехали из России, мистер? - Да, я из Узбекистана, бывшего СССР. - И у Вас в стране нет батареек? - Нет, раньше были свои, отечественные, но плохие, а теперь и плохих нет.
86 посетителей, 70 комментариев, 40 ссылок, за 24 часа

7
2016/03/26 12:01:00
Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом!..
84 посетителя, 57 комментариев, 65 ссылок, за 24 часа
8
2016/03/25 22:08:42
Борису Бурде, моему другу и хорошему человеку сегодня исполняется...
85 посетителей, 39 комментариев, 32 ссылки, за 24 часа
9
2016/03/25 19:16:34
Сколько вариантов шашлыка существует? Сколько опробвано, проверено, испытано, забраковано? Может ли быть хоть что-то новое в этой области? Отвечаю - может. Приготовление мяса при помощи нагрева подразумевает прежде всего изменения в белках, в результате чего мясо становится удобнее для нашего пищеварения.
88 посетителей, 68 комментариев, 65 ссылок, за 24 часа
10
2016/03/25 15:00:55
- А это еще смотря чем мариновать! - воскликнут знатоки. Эх, знатоки... Жертвую на вас вот этот замечательный кусок мяса и все, чем вы могли бы замариновать его, кроме, пожалуй что, пива и майонеза с кетчупом, потому что это уж совсем. Так, целый кусок - это слишком жирно будет, хватит и вот столько. Только, ради Бога, не отвлекайтесь по пустякам - что за мясо, что за часть.
57 посетителей, 62 комментария, 68 ссылок, за 24 часа
11
2016/03/25 14:00:31
Ведь сладкие такие! Ведут себя хорошо. Но иногда как затянут песню: "Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла!" И глазастые такие - муха мимо не пролетит! Щас прыгну, поймаю и съем! По бороде видать - кушать самостоятельно уже научилась. Это - Девочка. А это - Боря. Боря - самый маленький, но мы его любим больше всех.
88 посетителей, 44 комментария, 41 ссылка, за 24 часа

12
2016/03/25 12:01:44
Знаете, что более всего мешает развитию семейной кулинарии? Так называемые фирменные, фамильные рецепты. "У нас в семье всегда делают только так". То есть, люди не пробовали готовить иначе, всю жизнь едят одно и то же, и только на этом основании считают, что их семейный рецепт и есть самое лучшее. Еще мешает пищевая ксенофобия.
63 посетителя, 96 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа
13
2016/03/25 09:00:56
Блогер, это абсолютно другой человек. Я присматриваюсь к нему: где честь, где совесть? На какую еще подлость он пойдет ради дешевой сенсации, ради рейтинга? Его самого несколько лет назад травили так, что пришлось прятаться в другой стране, но сегодня он довольно потирает руки, устроив травлю Юрия Лозы. Для травли много не надо - достаточно вырвать слова из контекста и бросить прикормленым хомячкам.
95 посетителей, 48 комментариев, 76 ссылок, за 24 часа
14
2016/03/24 19:01:39
В обычном кирпичном мангале нет никаких тайн. Кирпич — такой материал, что сам подскажет, как строить и каких размеров все должно получиться. Вряд ли кому-то стоит напоминать о том, что кирпич для мангала должен быть жаропрочным. Однако для частей, не соприкасающихся с разогретым углями, можно взять любой.Самая большая сложность — сложить зонт для вытяжки дыма.
86 посетителей, 48 комментариев, 68 ссылок, за 24 часа
15
2016/03/23 13:00:19
Моя жена держит пост. Дочь целыми днями в школе. А для себя одного я готовить никогда не буду. Ну, и что теперь? С голоду подыхать? Вот мой вчерашний ужин, приготовленный за 15 минут. Раскрываю секрет - это были "покупные", замороженные котлеты. А эти пельмени ел позавчера. Тоже покупные, замороженные. Дочка захотела с овощным бульоном и это очень правильно.
86 посетителей, 12 комментариев, 81 ссылка, за 24 часа
16
2016/03/23 10:58:29
Как я ни напишу о чем угодно, но не напрямую о жратве с картинками, так сбегаются какие-то незнакомые анонимы с пустыми журнальчиками и охают: - Про еду у Вас хорошо получается, вот про еду и пишите! А я думаю, что как только человек заявил такое, так он о себе уже все и рассказал. Ведь только мудак может указывать другому человеку, о чем тот должен думать и о чем говорить.
13 посетителей, 54 комментария, 74 ссылки, за 24 часа

17
2016/03/22 17:00:39
Это завершающая часть статьи о разделке бараньей туши и распределении мяса Статья предназначена не для мясников, а для вас - любителей кулинарии. Я написал ее чтобы вы не выглядели баранами на базаре, когда для вас рубят тушу и разделывают мясо. Ведь облапошить неграмотного человека - весело, забавно и доходно. А грамотный постоянный покупатель не может не вызвать уважение у мясника.
74 посетителя, 83 комментария, 37 ссылок, за 24 часа
18
2016/03/22 15:00:33
Первая часть этой большой и очень важной статьи находится в предыдущем посте. Завершающая часть будет опубликована в следующем посте. Даже если вы уверены, что никогда и ни при каких условиях не станете разделывать тушу барана, обязательно ознакомьтесь с этой статьей, потому что она дает понимание, какое мясо откуда берется и как его использовать наилучшим образом.
92 посетителя, 100 комментариев, 43 ссылки, за 24 часа
19
2016/03/22 13:00:48
В чем секрет профессионального успеха Эльмаза, о котором я написал в предыдущем посте? Он отлично, как никто другой, разбирается в баранине и понимает, какого отношения к себе требует каждый ее кусочек.
43 посетителя, 18 комментариев, 77 ссылок, за 24 часа
20
2016/03/22 10:01:46
Знаете, какое самое популярное блюдо в Азербайджане? Ответ простой - шашлык, кебаб. Куда бы вы не поехали, в город или в какое село, везде во время обеда или ужина обязательно подадут шашлык из баранины - в числе других блюд или в качестве единственного блюда. И, знаете, шашлык там, в Азербайджане, не надоедает, не приедается, он выглядит органичным в соседстве с любыми блюдами.
24 посетителя, 20 комментариев, 47 ссылок, за 24 часа